Юристы звукозаписывающих компаний изменили текст обвинения в деле Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, авторское право, файлообмен

По словам стороны защиты, данные коррективы потребовались после того, как юристы звукозаписывающих компаний уже в процессе дела вникли в суть технологии файлообмена.

По сообщению шведских СМИ, в деле против создателей файлообменного портала Pirate Bay произошли некоторые изменения. Сторона обвинения, представляющая интересы звукозаписывающих компаний, внесла значительные поправки в первоначальный текст обвинения, надеясь развернуть судебный процесс в нужное для себя русло.

Ранее текст обвинений уже был откорректирован и опять же по просьбе стороны обвинения. Теперь сторона обвинения потребовала убрать из текста дословную формулировку: "Все компоненты, необходимые для пользователей сервиса при совершении файлообмена". Также сторона обвинения потребовала заменить фразу (владельцы Pirate Bay) "предоставляли возможность другим загружать torrent-файлы для работы сервиса" на "предоставляли возможность другим пользователям загружать и хранить torrent-файлы на сервис".

По словам стороны защиты, данные поправки потребовались после того, как юристы звукозаписывающих компаний уже в процессе дела вникли в суть технологии файлообмена.

Напомним, что в случае признания четырех владельцев сервиса Pirate Bay виновными, им грозит до 2 лет тюремного заключения и крупный штраф. Как мы сообщали, ранее сторона обвинения изъяла из обвинения формулировку о нарушении авторских прав владельцами сервиса.


comments powered by Disqus