Ирландский провайдер Eircom не будет отключать файлообменщиков от Сети

image

Теги: провайдер, копирайт, файлообмен

Бороться с незаконным файлообменом Eircom будет простой блокировкой доступа к сайтам.

Компания Eircom, являющаяся одним из крупнейших провайдеров Ирландии, не будет отключать от интернета пользователей файлообменных сетей, нарушающих авторские права. Вместо этого компания заблокирует доступ на такие сайты.

Составлением списка сайтов, которые следует заблокировать, займется Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (IRMA), посоветовавшая и другим местным провайдерам интернет-доступа последовать примеру Eircom. В противном случае компании рискуют получить от IRMA судебный иск.

Причем в «черный» список IRMA могут попасть не только сайты, ориентированные на файлообмен (к примеру, торрент-трекеры), но и вообще любые онлайновые ресурсы, пользователи которых размещают ссылки на контрафактный контент.

Напомним, что в конце января текущего года стало известно о намерении Eircom отключать своих пользователей, уличенным в незаконном использовании файлообменных сетей, от интернета. Тогда сообщалось, что провайдер будет отключать абонентов после вынесения им двух предупреждений о нарушении авторских прав.


comments powered by Disqus