Microsoft разрабатывает новый браузер Gazelle

image

Теги: Microsoft, браузер, Internet Explorer

Примечательно, что Gazelle - это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков.

Корпорация Microsoft занимается разработкой совершенно нового браузера, пока известного под кодовым названием Gazelle. Отмечается, что новый браузер будет иметь ряд возможностей и функций, недоступных существующим на сегодня браузерам.

В минувшую пятницу Microsoft опубликовала статью, где кратко рассказала об особенностях новинки. В корпорации говорят, что создаваемый браузер будет иметь совершенно новую систему безопасности и он будет совершенно иначе работать с операционной системой.

Причем Gazelle - это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков. В Microsoft рассказывают, что пока Gazelle находится на стадии открытого обсуждения и даже до самых первых бета-версий пока еще очень далеко.

"Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной", отмечается в опубликованном документе корпорации.

Gazelle будет полностью базироваться на своем ядре, что в корне его отличает от нынешних разработок. Другой важной особенностью нового браузера является его возможность своими механизмами идентифицировать тип трафика, поэтому любой вредоносный контент будет блокироваться или отсеиваться на входе в систему.

"Наша разработка пока находится в стадии прототипа, однако мы уже убедились, что ее создание - это вполне реальное дело. Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему", который будет иметь значительно более серьезную систему безопасности и надежности. Новинка также обещает быть производительной и обратно совместимой со всеми остальными браузерами", - говорят в Microsoft.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus