"Крестный отец хакерской мафии" представит Интернет партию Украины

image

Теги: хакер, Украина, интернет, партия

Презентация Интернет партии Украины (ИПУ) пройдет под лозунгом "электронное правительство против бюрократии". Глава ИПУ Дмитрий Голубов известен в мире как "лидер хакерской группировки", подозреваемый в создании Carderplanet, воровавшей деньги с американских банковских счетов.

Завтра в ходе пресс-конференции состоится презентация первой в мире Интернет партии, создатель и глава которой, хакер Дмитрий Голубов, выступает, в частности, за возвращение Украине статуса ядерной державы. Об этом сообщает пресс-служба партии. Первого марта в Одессе состоится первый учредительный съезд политсилы.

Презентация Интернет партии Украины (ИПУ) пройдет под лозунгом "электронное правительство против бюрократии".

Глава партии Дмитрий Голубов известен в мире как "лидер хакерской группировки, крестный отец хакерской мафии". Так его назвали журналисты американского издания The Wall Street Journal.

Напомним, что 7 июля 2005 года в Одессе состоялось "самое громкое задержание в Восточной Европе" - Дмитрий Голубов был задержан украинским УБЭПом, как хакер, подозреваемый в создании одной из крупнейших транснациональных интернет-организаций Carderplanet, воровавшей деньги с американских банковских счетов.

Полгода хакер отсидел в Лукьяновском СИЗО Киева, потом был выпущен на поруки народных депутатов Владимира Макеенко и Владимира Демехина.

В 2006 году, нардепы из фракции Регионы Украины тогда внесли по 50 тысяч гривен залога каждый. "Это цвет украинской молодежи, - говорил Макеенко о Дмитрии Голубове. - Мы не хотим, чтобы его угробили".

Суд же над человеком "своровавшим 11, 4 млн. долларов с американских счетов" до сих пор продолжается, хотя "дело сфабриковано", как утверждает Петр Бойко и сам обвиняемый Голубов, не признающий свою вину.


comments powered by Disqus