Новый альбом U2 просочился в Сеть раньше официального релиза

image

Теги: музыка, файлообмен, U2

Новая утечка скорее всего вызовет сильное недовольство у Пола Макгиннеса (Paul McGuinness), менеджера U2, который известен как ярый противник файлообмена.

Все 11 песен с нового альбома ирландской рок-группы U2 "No Line on the Horizon", официальный релиз которого состоится лишь 3 марта, стали доступны для скачивания в Интернете. Это произошло после того, как компания Universal Music Australia выложила композиции на сайте своего интернет-магазина.

В течение короткого времени все желающие могли приобрести альбом за 19,80 долларов.

Несмотря на то, что ошибка была устранена через два часа, поклонники легендарного коллектива успели растиражировать пластинку в сети. В настоящее время альбом можно скачать как на сайте BitTorrent, так и на других подобных сетевых ресурсах.

В свою очередь компания Universal Music Australia отказалась прокомментировать причины, по которым долгожданный альбом появился в открытом доступе на две недели раньше положенного срока.

После того, как прошлым летом в Сеть просочилось четыре трека из нового альбома, группа решила не рассылать журналистам пресс-копии диска, чтобы не допустить еще одной утечки. Вместо этого были организованы так называемые «вечеринки для прослушивания», на которых журналистам запретили иметь при себе любые устройства записи, включая мобильные телефоны.

Новая утечка скорее всего вызовет сильное недовольство у Пола Макгиннеса (Paul McGuinness), менеджера U2, который известен как ярый противник файлообмена. Он не единожды выступал против файлообменных сетей и даже обвинял некоторые крупные компании в том, что они поддерживают пиратство. Он считает, что с файлообменом нужно бороться, заставляя интернет-провайдеров блокировать доступ к Сети тем людям, которые нарушают авторские права на музыкальный контент.

Макгиннес обвинял Apple и других производителей цифровых музыкальных плееров в том, что они способствуют пиратству музыки, так как это увеличивает популярность их устройств. Также менеджер U2 считает, что звукозаписывающие компании недостаточно активно борются с этим явлением.

comments powered by Disqus