Facebook ликвидировал аккаунты 5,5 тысячи педофилов

image

Теги: Facebook, педофил

Зачистка сети от лиц, неравнодушных к малолетним,  проводилась с 1 мая 2008 года по 31 января 2009 года. Аккаунты удалялись по сообщениям пользователей, наблюдениям модераторов, а также в результате сотрудничества с рядом американских федеральных ведомств.

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook удалила с середины прошлого года свыше 5,5 тыс. аккаунтов, принадлежавших педофилам, которые использовали свои анкеты в совращении несовершеннолетних. В настоящее время в Facebook зарегистрировано свыше 175 млн пользователей.

Согласно данным обнародованным Facebook, зачистка сети проводилась в период с 1 мая 2008 года по 31 января 2009 года. «Сейчас это еще не все, что мы можем сделать для безопасности наших детей, однако вклад уже внесен значительный», — так прокомментировал в интервью Associated Press действия администрации Facebook прокурор штата Северная Каролина Ричард Блюменталь (Richard Blumental).

Ранее социальная сеть MySpace сообщила об удалении 90 000 аккаунтов педофилов из базы пользователей. MySpace на сегодня используют около 150 000 человек. В прошлом году обе сети сообщили о проведении специальных кампаний по зачистке пользовательских аккаунтов от пользователей шантажирующих или провоцирующих молодых участников сетей.

Руководитель отдела, занимающегося вопросами безопасности в Facebook, Крис Келли (Chris Kelly) отметил: аккаунты удалялись после просьб других участников социальных сетей, вследствие наблюдений модераторов, а также в результате сотрудничества с рядом федеральных служб по безопасности.


comments powered by Disqus