Хакеры объявили войну антипиратской индустрии

image

Теги: Pirate Bay, IFPI, хакер

Хакеры, называющие себя "Новое поколение" взломали сайт Международной федерации фонографической индустрии (IFPI). Таким образом они выразили протест против суда над основателями торрент-трекера The Pirate Bay.

Страсти вокруг судебного дела в отношении создателей популярного файлообменного сервиса Pirate Bay из зала суда перекинулись в интернет. Сегодня был взломан сайт шведского представительства Международной федерации индустрии звукозаписи (IFPI). Таким образом хакеры выразили протест против суда над основателями Pirate Bay.

Хакеры, называющие себя "Новое поколение" (The New Generation), опубликовали на страничке IFPI призывы к шведу Хаакану Росвеллу, выступающему обвинителем на процессе. Они призвали его "перестать лгать" и заявили, что взлом сайта является объявлением войны против антипиратской индустрии. Судя по сообщению на нескольких шведских форумах, сайт был взломан рано утром, но на данный момент его работоспособность восстановлена.

Создатели Pirate Bay выразили свое отношение к происходящему. Петер Сунде даже обратился в связи с этим ко всем, наблюдающим за ходом дела: "Кто-бы не стоял за взломом сайтов IFPI, пожалуйста, остановитесь. От этого хуже будет только нам".


comments powered by Disqus