У украинских детей появилась безопасная электронная почта

image

Теги: дети, интернет, безопасность

На сайте Онляндия состоялся запуск первого детского сервиса электронной почты в Украине, цель которого - обучение юных пользователей работе с перепиской.

На сайте «Онляндия» состоялся запуск первого детского сервиса электронной почты в Украине. Цель проекта – ­научить детей безопасной работе с электронной почтой.

Безопасная электронная почта «Онляндия» – первый в Украине специальный почтовый сервис для детей. Электронная почта создана на сайте «Онляндия», посвященном безопасности детей в Интернете, и основана на бесплатном веб-сервисе Microsoft – Windows Live Mail. Интерфейс почтового домена @onlandia.org.ua не содержит рекламы, а электронный ящик защищен от СПАМа и вирусов. Подростки смогут не только отправлять электронные письма, но и общаться в режиме онлайн с помощью сервиса обмена мгновенными сообщениями.

Бесплатная электронная почта «Онляндия» для школьников – один из проектов социальной кампании «Месяц безопасного Интернета», которая стартовала в феврале в поддержку Европейского дня безопасного Интернета. Школьники не полностью осознают опасные последствия передачи личной информации во время общения в Интернете, цель проекта - научить детей правилам онлайн-безопасности.

Организатором кампании выступила Коалиция за безопасность детей в Интернете при поддержке «Майкрософт Украина». Кроме создания безопасной электронной почты для детей, в течение Месяца безопасного Интернета Коалиция проведет ряд мероприятий, которые помогут детям и их родителям научиться безопасной работе во всемирной сети. В частности, одним из таких мероприятий является онлайн-петиция «Да! безопасному Интернету для детей в Украине»: для того, чтобы публично высказаться в поддержку инициатив Коалиции, можно присоединиться к петиции на сайте «Онляндия» или разместить у себя на сайте или блоге баннер «Я – за безопасный Интернет».

Святослав Вакарчук, музыкант и общественный деятель, член Коалиции за безопасность детей в Интернете: «Электронная переписка помогает детям расширить круг общения. Но, также важно объяснить, что их личную информацию в собственных целях могут использовать незнакомые им люди. У детей недостаточно опыта для того, чтобы определить намерения виртуальных знакомых. Поэтому, предостережение подростков от возможных рисков онлайн-общения должно стать главной целью подобных информационных кампаний».


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
alf
18-02-2009 17:55:16
Теперь всё на Украине пойдёт пойдет в гору. Лучше бы Microsoft налички подкинул на нужды населения.
0 |
жалко_детей
18-02-2009 18:08:21
поторопились они насчет электронный ящик защищен от СПАМа и вирусовхоть бы не врали.. и месяца не пройдет как туда свалится порнуха и желающие новых клиентов ботнета
0 |
14530
18-02-2009 18:57:21
о да, теперь у украинских детей будет счастливое детство...
0 |
Потенциальный Хакер Копираст
19-02-2009 09:22:18
За калючей стеной, по обвинению в злостном хакерстве.
0 |
Ага
18-02-2009 19:17:51
"Посадил дед репку..." Я в их годы с друзьями фонари разбивал и на рыбалку ходил.
0 |
sdv
18-02-2009 19:31:53
Что касается "Коалиции" (тяга к коалициям - это заразно, ИМХО, в Украине), то это не при поддержке Microsoft, это ее непосредственный проект С ЦЕЛЬЮ ПРИСУТСТВИЯ MS В ШКОЛАХ. Вот на том же сайте http://www.onlandia.org.ua/rus/html/schools.htm "Коалиция за безопасность детей в Интернете, созданная компанией «Майкрософт Украина» как часть более широкого проекта корпорации Microsoft — программы «Партнерство в образовании»." Вот такие пироги.
0 |
2sdv
18-02-2009 22:16:25
http://www.onlandia.org.ua/rus/html/partners.htm партнеров программы хватает и без майкрософта, не надо постных пирогов
0 |
sdv
19-02-2009 02:38:06
Я же привел цитату с этого ресурса, при чем здесь список остальных партнеров? "...Коалиция за безопасность детей в Интернете, СОЗДАННАЯ компанией «Майкрософт Украина» КАК ЧАСТЬ более широкого ПРОЕКТА корпорации MICROSOFT — программы «Партнерство в ОБРАЗОВАНИИ»." Здесь же понятно написано, КТО СОЗДАЛ и в рамках КАКОГО проекта.
0 |
Страницы: 1  2  3