Microsoft и Red Hat будут сотрудничать в сфере виртуализации

image

Теги: Red Hat, Microsoft, виртуализация

    
Компании Microsoft и Red Hat намерены совместными усилиями обеспечивать поддержку пользователей, использующих технологии серверной виртуализации.

Microsoft и Red Hat подписали соглашения, в рамках которых компании будут обеспечивать тестирование, сертификацию и совместную техническую поддержку общих заказчиков, использующих технологии серверной виртуализации, говорится в пресс-релизе компании VDEL, являющейся официальным представителем Red Hat на территории Восточной Европы, России и СНГ.

Соглашения предусматривают участие Red Hat в программе Microsoft Server Virtualization Validation Program и вступление Microsoft в группу Red Hat Hardware Certification List по совместимости и поддержке виртуализации. Это позволит заказчикам внедрять серверные операционные системы Microsoft Windows Server и Red Hat Enterprise Linux, виртуализированные соответственно на гипервизорах Red Hat и Microsoft, и получать поддержку от производителя соответствующей ОС.

Павел Егорихин, руководитель группы продвижения инфраструктурных решений Microsoft в России, считает, что сотрудничество c Red Hat позволит обеспечить новый уровень совместимости в гетерогенных ИТ-средах.

По его словам, организации во всем мире все больше внимания обращают на виртуализацию как эффективное средство сокращения затрат, что особенно важно в текущей экономической ситуации. Российские заказчики также смогут воспользоваться преимуществами технической поддержки технологий серверной виртуализации от Microsoft и Red Hat.

Как отмечается, подписание соглашений позволит обеспечить техническую поддержку почти для 80% существующих во всем мире серверных операционных систем, работающих на виртуальных машинах. Согласно условиям сотрудничества каждая компания проводит тестирование и проверку продуктов, после чего заказчики с соответствующими соглашениями будут получать совместную техническую поддержку для операционной системы Windows Server, запущенной в виртуальной среде Red Hat Enterprise, и для Red Hat Enterprise Linux, виртуализованной с помощью Windows Server 2008 Hyper-V.