C владельцев Pirate Bay снимут половину обвинений

image

Теги: Pirate Bay, авторское право, торрент, файлообмен

Сторона обвинения намерена отозвать одно из двух обвинений с основателей The Pirate Bay.

Половина обвинений, выдвинутых против создателей файлообменного портала Pirate Bay, были сегодня отклонены по решению суда города Стокгольма в Швеции. В отношении создателей знаменитого ресурса снято одно из наиболее серьезных обвинений в "пособничестве массовому нарушению авторских прав".

Обвинитель Хокан Русваль не смог доказать, что торрент-файлы, которые приводятся в качестве вещественных доказательств преступления, имеют отношение к The Pirate Bay. Кроме того, возникли проблемы с объяснением суду принципов работы распределенной хеш-таблицы (DHT), которая позволяет создавать торренты без торрент-трекеров.

В результате, обвинение планирует отказаться от претензий, связанных с нелегальным воспроизведением авторских материалов. В таком случае судебное разбирательство будет затрагивать только вопросы пособничества в выкладке материалов правообладателей.

"Это сенсация. Очень редкий случай получения положительного решения хотя бы по половине дела, совершенно очевидно, что прокурор принял к сведению слова стороны защиты", - прокомментировал решение юрист Пер Самуэльсон, представляющий интересы владельцев The Pirate Bay.

Суд над создателями крупнейшего торрент-трекера в мире начался 16 февраля. Если подсудимые будут признаны виновными, им грозит два года лишения свободы и крупный штраф.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus