Владельцы The Pirate Bay предстанут перед судом

image

Теги: Pirate Bay, авторское право, торрент

В Швеции начался суд над четырьмя создателями и администраторами сайта «The Pirate Bay», являющегося одним из наиболее популярных файлообменников, существующих в глобальной сети.

Создатели пиринговой сети Pirate Bay предстанут перед шведским судом по обвинению в нарушении авторских прав.

Cайт Pirate Bay является одним из самых популярных в мире файлообменных ресурсов и на данный момент насчитывает около 25 миллионов активных пользователей. Используя поисковый механизм и интернет-протокол под названием BitTorrent, клиенты сайта обмениваются ссылками на скачивание файлов больших размеров, включая фильмы, музыку и программное обеспечение. Клиентам услуга предоставляется совершенно бесплатно, владельцы сайта получают свой доход от публикации рекламы.

Обвиняющая сторона утверждает, что доход с рекламы на сайте превышает 140 тысяч долларов. Именно эту сумму, по требованию прокурора, руководство файлообменного трекера должно выплатить шведским властям.

К местным обвинениям поспешили присоединиться и американские представители индустрии развлечений, которые известны своим жестким преследованием клиентов файлообменных сетей. Американская ассоциация кино (MPAA) и Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) также требуют возмещения убытков. И здесь речь идет уже о миллионах долларов.

Подсудимым Фредрику Нейжу, Готтфриду Свартхольму Варгу, Петеру Сунде Колмисоппи и Карлу Лундстрему грозит тюремное заключение сроком до двух лет и штраф в размере 1,2 миллиона крон.

Накануне суда представители The Pirate Bay созвали пресс-конференцию. Они заявили, что полностью невиновны. Свартхольм назвал обвинителя "клоуном" и заявил, что тот вряд ли сдал экзамен по математике в пятом классе школы. Петер Сунде Колмисоппи, в свою очередь напомнил, что решение суда можно обжаловать, а сам процесс может затянуться на пять лет и только затем за разбирательство возьмется верховный суд Швеции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus