Google и Microsoft должны доказать необходимость хранения данных о пользователях

image

Теги: Google, Microsoft, личные данные, Евросоюз

Представители Евросоюза говорят, что в настоящее время эти две компании нарушают европейские законы об охране частной информации.

Компании Google и Microsoft должны объяснить и доказать европейским чиновникам необходимость хранения статистических данных о пользователях их сайтов дольше 6 месяцев. Представители Евросоюза считают, что в настоящее время эти две компании нарушают европейские законы об охране частной информации.

По словам Гвендаля Ле Грана, члена Агентства по защите данных, эти компании уже сообщили о своих планах по продлению сроков хранения информации, но они до сих пор не обосновали такую необходимость, а также не сообщили, почему эти сроки не могут быть короче.

Согласно 29-ой статье, принятой Рабочей группой по защите информации в апреле прошлого года,  персональные данные для статистического учета должны храниться не более 6 месяцев.

Данные пользователей необходимы только для того, чтобы лучше прогнозировать и анализировать рекламные кампании, а также улучшать работу поисковиков. Нигде и никак иначе полученная информация не используется, утверждают в Google и Microsoft.

В Microsoft говорят, что прежде чем сокращать сроки нужно выработать единый корпоративный стандарт хранения, который будет устраивать всех. Google сообщает, что пока не планирует сокращать сроки и работает над сохранностью пользовательской информации.

Европейские власти утверждает, что если компании не изменят своего подхода, то их ожидают серьезные штрафы за нарушение 29-й статьи.


comments powered by Disqus