Google и Microsoft должны доказать необходимость хранения данных о пользователях

image

Теги: Google, Microsoft, личные данные, Евросоюз

Представители Евросоюза говорят, что в настоящее время эти две компании нарушают европейские законы об охране частной информации.

Компании Google и Microsoft должны объяснить и доказать европейским чиновникам необходимость хранения статистических данных о пользователях их сайтов дольше 6 месяцев. Представители Евросоюза считают, что в настоящее время эти две компании нарушают европейские законы об охране частной информации.

По словам Гвендаля Ле Грана, члена Агентства по защите данных, эти компании уже сообщили о своих планах по продлению сроков хранения информации, но они до сих пор не обосновали такую необходимость, а также не сообщили, почему эти сроки не могут быть короче.

Согласно 29-ой статье, принятой Рабочей группой по защите информации в апреле прошлого года,  персональные данные для статистического учета должны храниться не более 6 месяцев.

Данные пользователей необходимы только для того, чтобы лучше прогнозировать и анализировать рекламные кампании, а также улучшать работу поисковиков. Нигде и никак иначе полученная информация не используется, утверждают в Google и Microsoft.

В Microsoft говорят, что прежде чем сокращать сроки нужно выработать единый корпоративный стандарт хранения, который будет устраивать всех. Google сообщает, что пока не планирует сокращать сроки и работает над сохранностью пользовательской информации.

Европейские власти утверждает, что если компании не изменят своего подхода, то их ожидают серьезные штрафы за нарушение 29-й статьи.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
BadXxX
16-02-2009 11:17:48
Компании Google и Microsoft должны объяснить и доказать европейским чиновникам необходимость хранения статистических данных о пользователях их сайтов дольше 6 месяцев.Интересна сумма доказательств в долларах, за которую европейские чиновники согласятся их принять.
0 |
27146
16-02-2009 13:11:53
Особенно про священый google ЗЫ гуголкапец++ Это короткоееееееее сообщениеееееееее ляляляляля
0 |
bobr
16-02-2009 13:07:48
персональные данные для статистического учета должны храниться не более 6 месяцевГугль и М$ - с вещами на выход!
0 |
Русский
16-02-2009 14:04:19
Точнее Билл Гейтс , Сергей Брин, Лоренс Пейдж, Энди Бехтольшайма с вещами на выход. У них у всех рыльца в пушку.
0 |
16-02-2009 14:58:52
Интересно, почему в своих TOS эти компании явно не указали, что любые данные, передаваемые пользователем, перестают являться персональными для этого пользователя? Так же, как это сделали AOL в TOS к ICQ.
0 |
Dr.Zuzging
16-02-2009 15:37:05
сдается мне, что топы из Google и Microsoft тщательнее сполоснут свои генеталии и разрешат дальше облизывать их за денюжку и все это превратиться в большой пшик..пока кроме бумагоморательства в начинаниях чиновников Евросоюза ничего путного не увидел, хотя не вру поддержка OpenSource в Европе все же более весомая
0 |
Страницы: 1  2