Хакер получил 2,5 года колонии за "воровство" интернета

image

Теги: хакер, интернет, провайдер, мошенничество

Городской суд Сарова приговорил к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении местного жителя, осуществлявшего неправомерный доступ к компьютерной информации ОАО "Волгателеком".

Городской суд Сарова (Нижегородская область) на заседании 5 февраля приговорил к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении жителя города, осуществлявшего неправомерный доступ к компьютерной информации ОАО "Волгателеком". Также подсудимый должен компенсировать ущерб, нанесенный ОАО "Волгателеком" и клиентам компании. Об этом сообщает УФСБ по Нижегородской области.

По данным следствия,житель города Сарова 1984 года рождения на протяжении длительного периода времени осуществлял неправомерный доступ к компьютерной информации ОАО "ВолгаТелеком" путем незаконного использования регистрационных данных клиентов данного провайдера для работы в сети Интернет. Злоумышленник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ по Нижегородской области, отделом "К" ГУВД по Нижегородской области, отделу по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями следственного управления при ГУВД города Саров.

В декабре 2008 года ему было предъявлено обвинение по ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.3 ст.183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), ч.1,2, ч.3 ст.165 (причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).

Всего от действий злоумышленника пострадал 61 житель Нижегородской области. Следствие доказало 283 эпизода его преступной деятельности. Ущерб провайдера и его клиентов составил 3 млн 134 тыс. 306 руб. 57 коп.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus