Посетители Topix.com лишились анонимности

image

Теги: анонимность, интернет, сайт

Техасский суд обязал крупный новостной агрегатор Topix.com до 6 марта предоставить информацию о 178 анонимных пользователях сайта, оставлявших на его страницах оскорбительные комментарии.

Техасский суд обязал крупный новостной агрегатор Topix.com до 6 марта предоставить информацию о 178 анонимных пользователях сайта, оставлявших на его страницах оскорбительные комментарии.

Супруги Марк и Ронда Лешер обратились в суд с требованием наказать блогеров, которые в своих комментариями на Topix.com обвиняли пару в совершении преступлений.

В 2008 году Лешеров обвиняли в совершении сексуальных преступлений в отношении одного из бывших клиентов Марка Лешера. Дело получило широкую огласку, и информация о нем попала на страницы Topix.com, где пользователи имеют возможность комментировать новости, в том числе анонимно. Супругам пришлось ознакомиться с тысячами осуждающих комментариев, авторы которых не стеснялись в выражениях.

По решению суда, Лешеры были признаны невиновными, но это не остановило волну негативных сообщений в их адрес. Анонимы продолжали создавать новые топики, которые обрастали сотнями некорректных высказываний в адрес супругов. Во многих из них утверждалось, что Лешеры на самом деле виновны в совершении сексуальных преступлений.

Тогда оскорбленные супруги подали в суд, но не на сам Topix.com, а на его пользователей. Юристы, представляющие интересы Лешеров, поясняют, что ее клиенты имеют претензии исключительно к тем блогерам, чьи сообщения могут считаться клеветническими по законам Техаса. В жалобе приводятся цитаты из комментариев, задевших честь и достоинство супружеской пары. В частности, в них говорится о том, что супруги больны СПИДом, а Марк Лешер заставляет женщин употреблять наркотики.

По решению Техасского суда, Topix.com до 6 марта должен предоставить персональную информацию о 178 авторах подобных комментариев, которая позволит установить их личности и предъявить им обвинения. Таким образом, игнорируются ранние судебные решения, защищавшие право интернет-пользователей на анонимность, независимо от того, занимаются они троллингом или нет.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Аноним
13-02-2009 11:34:12
Довожу до вашего сведения, что Марк Исаакович Лешер заставляет женщин употреблять наркотики.
0 |
13-02-2009 11:41:19
Оно и правильно. За свои слова нужно отвечать. Даже в интернете. Правда, боюсь, с дебиловатым американским законодательством их к смертной казни приговорят А наказание должно быть адекватное. В большинстве случаев, учитывая возраст "первонахов" и прочих - хватит вполне ремнем по жопе
0 |
bizz
13-02-2009 11:45:05
/me пошел на topix.com срать в комментах
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
13-02-2009 12:23:41
Посетители Topix.com лишились анонимностии че тут такова? вот если бы они лишились девственности...
0 |
Прохожий
13-02-2009 12:23:45
Картинке +1024!!!! Знаете что там? Правильно! Это вендотролли, сидящие в анусе (вдалеке виден выход на свет божий) и срущие в каментах
0 |
Страницы: 1  2  3