В Испании обезврежена международная банда киберпреступников

image

Теги: кардер, кредитная карта, фишинг, мошенничество

Мадридские полицейские задержали 12 румын и троих испанцев, которые обвиняются в создании международной преступной сети.

В Мадриде задержаны 15 румын и испанцев по подозрению в фишинге. Им удалось снять более €2 млн с зарубежных счетов.

О существовании банды стало известно еще в сентябре прошлого года. Расследованием совместно занимались полицейские города Нью-Йорка, разведка США и МВД Румынии.

Мадридские полицейские провели обыск в шести квартирах и обнаружили мастерскую, где преступники изготовляли поддельные кредитные карточки. В результате были изъяты 260 фальшивых карт, аппараты для изготовления и перекодирования, документация с чужими личными данными, восемь ноутбуков, два пистолета, несколько фальшивых удостоверений личности, нераспечатанная упаковка 60 флаконов духов, фотокамеры, видеоигры и нераспакованное нижнее белье.

Сначала преступники-румыны обманывали своих же соотечественников, проживающих в столичном регионе. Прошлой осенью были зафиксированы несколько случаев покупок по поддельным кредитным карточкам в крупных торговых центрах Мадрида.

После этого мошенники решили выйти на мировой уровень. Им помогали хакеры из России и с Украины. По словам мадридских полицейских, «речь идет о настоящих мастерах своего дела». Русские хакеры обманным путем «ловили» в интернете номера кредитных карт и их PIN-коды, а полученную информацию пересылали в Испанию.

У мошенников существовала строгая иерархия. Один из членов банды находил доверчивых испанцев, желавших подзаработать, и брал у них паспортные данные. Другой специализировался на «клонировании» карточек, куда вместе с украденными из-за рубежа PIN-кодами и номерами вбивались Ф. И. О. испанцев. Некоторые члены группировки занимались открытием иностранных счетов, куда пересылались украденные деньги. Общий доход мошенников составил более €2 млн. Точный размер ущерба установит следствие.


comments powered by Disqus