Работа властей Хьюстона парализована из-за компьютерного вируса

image

Теги: вирус, Windows

Власти американского города Хьюстон в штате Техас с прошлой пятницы и до предстоящего четверга ушли на вынужденные каникулы. Не ведется прием граждан, многие городские ведомства закрыты, не работают суды.

Власти американского города Хьюстон (Техас), четвертого по величине города в США, с прошлой пятницы и до предстоящего четверга ушли на вынужденные каникулы. Не ведется прием граждан, многие городские ведомства закрыты, не работают суды. Причиной тому стал компьютерный вирус, который каким-то образом проник в муниципальные сети и заразил несколько сотен компьютеров, унеся с собой данные их жестких дисков. Всего к началу недели было заражено порядка 475 компьютеров.

Что именно это за вирус и каким образом эпидемия могла стать настолько повальной власти не сообщают, однако известно, что злонамеренный код работает под операционной системой Windows, распространяется по сети и блокирует вход пользователей в инфицированную компьютерную систему.

Администрация города подписала контракт с IT-компанией Gray Hat Research на устранение проблем, связанных с вирусной атакой. Сумма контракта - $25 тыс.

Поскольку заражение компьютерных сетей не было целенаправленной акцией, направленной против конкретных городских служб, то уголовное дело заводиться не будет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus