Mozilla поддержала Opera в антимонопольном деле Microsoft

image

Теги: Mozilla, Microsoft, антимонопольное, Opera, новость

Компания Mozilla опубликовала сообщение о том, что ей позволили присоединиться к иску против Microsoft в Европе в качестве "заинтересованной третьей стороны".

Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, поддержала ранее поданную в Европейскую комиссию жалобу, в которой компания Opera обвиняют корпорацию Microsoft в использовании неконкурентных методов при продвижении своего браузера Internet Explorer.

У исполнительного директора Mozilla Corp Митчелл Бейкер нет сомнений в том, что предварительное решение Брюсселя в отношении Microsoft было верным.

Европейские антимонопольные регуляторы выдали предварительное заключение, по которому Microsoft "пытается нарушить условия конкуренции между браузерами, лишая потребителей выбора решения".

Бейкер пишет в своем блоге, что она будет лично и от имени Mozilla поддерживать действия Европейской Комиссии. Также она собирается самым тщательным образом следить за развитием антимонопольного дела в отношении Microsoft.

Ранее представители Еврокомиссии сообщили, что при ведении антимонопольного расследования они хотели бы подключить несколько представителей, занимающихся аналогичными разработками.

Вмешательство в  ход дела компании Mozilla может оказаться очень значимым для расследования, так как именно Mozilla Firefox является наиболее успешным конкурентом Internet Explorer. В норвежской Opera уже назвали комментарии Бейкер "своевременными и хорошо сформулированными".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus