Голландские борцы с пиратами за 2 месяца закрыли 94 торрент-портала

image

Теги: пират, BREIN, провайдер

Голландские борцы с пиратами из организации BREIN закрыли 19 небольших торрент-порталов, в декабре 2008 года ими было закрыто 75 аналогичных ресурсов.

Голландские борцы с пиратами из организации BREIN закрыли 19 небольших торрент-порталов. В декабре 2008 года ими было закрыто 75 аналогичных ресурсов, на которых были зарегистрированы более полумиллиона человек.

У всех этих 94 ресурсов, по данным BREIN, был один владелец - 45-летний житель Нидерландов. С помощью сети торрент-порталов он зарабатывал, нарушая закон о защите авторских прав. Всю информацию об этих ресурсах BREIN передаст в отдел полиции, занимающийся экономическими преступлениями.

Это уже не первый случай, когда BREIN обвиняет файлообменные сети в экономических преступлениях. Аналогичные обвинения предъявлялись ресурсам Releases4U и ShareConnector, однако в ходе расследования их вину доказать не удалось.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus