Аналитики: Спад в экономике может негативно сказаться на продажах Windows 7

image

Теги: Windows XP, Windows 7, финансовый кризис, новость

Сейчас по всему миру идет сокращение ИТ-бюджетов и тот факт, что многие пытаются экономить, вполне может сказаться на Windows 7 не самым лучшим образом.

Аналитики из компании Directions считают, что проблемы в глобальной экономике, которые, очевидно, будут присутствовать не только в 2009, но в 2010 году, могут негативно сказаться на старте продаж Windows 7. Так же специалисты отмечают, что многие компании предпочли вообще пропустить релиз Windows Vista, чтобы сразу с XP перейти на последующую версию системы.

"Несмотря на то, что первая публичная бета-версия Windows 7 вызвала большой интерес и первые отклики были очень неплохими, пока их явно недостаточно, чтобы вдохновить бизнес на обновление", - говорит Девид Смит, вице-президент и научный сотрудник компании Gartner. По его словам, сейчас по всему миру идет сокращение ИТ-бюджетов, многие компании пытаются экономить. Все это может негативно сказаться на продажах Windows 7.

За последние несколько месяцев уволены десятки тысяч человек из ИТ-компаний первого эшелона. Число уволенных работников в компаниях, связанных с сектором ИТ в целом, пока вообще не поддается счету.

"Многие компании проводят сокращения персонала, поэтому они, скорее всего, будут иметь положительное сальдо количества клиентских компьютеров, следовательно больших обновлений техники и программного обеспечения в 2009-2010 годах не планируется", - уверен аналитик компании Directions Майкл Черри.

Освобожденные компьютеры,по словам Черри, в основном работают на базе XP, так как среди 1000 опрошенных компаний в США и Европе лишь 9% полностью перешли на Windows Vista.Черри считает, что это будет хорошим стимулом для перехода на Windows 7, даже при весьма ограниченных ИТ-бюджетов компаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus