Датские провайдеры должны заблокировать The Pirate Bay

image

Теги: провайдер, Pirate Bay, Tele2, IFPI, авторское право, новость

Компании, проигнорировавшие решение суда, будут оштрафованы на крупную сумму.

Суд постановил, что все датские провайдеры должны блокировать торрент-портал The Pirate Bay. Если данное решение будет проигнорировано, то на компании будет наложен штраф.

Напомним, что в прошлом году суд обязал Tele2 заблокировать в Дании доступ к The Pirate Bay. Это произошло после того, как Международная федерации фонографической индустрии (IFPI) обвинила провайдера в пособничестве в нарушении авторских прав. В январе 2009 года доступ к The Pirate Bay добровольно заблокировал крупнейший датский провайдер TDC, опасаясь исков со стороны IFPI.

Однако не все датские провайдеры согласны с решением суда о блокировке The Pirate Bay. TDC, Telia и Telenor заявили, что намерены обжаловать это решение в Верховном суде. Провайдеры настаивают, что они предоставляют лишь доступ в Сеть и не несут ответственности за нарушение авторских прав их абонентами в интернете.

Представители провайдера Telia заявили, что предоставление доступа к The Pirate Bay не является нарушением авторских прав. Выбор нарушать авторские права или нет, находится в руках абонентов провайдера, которые  пользуются The Pirate Bay.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus