Российский троян-долгожитель заражает компьютеры пользователей

image

Теги: троян, вирус, антивирус, хакер

Большинство современных антивирусов от ведущих производителей (включая Symantiec, Mcafee, Kaspersky и AVG) по прежнему не способны справиться с этим «крепким орешком».

Компьютерный вирус под названием Pinch представляет собой вредоносное приложение, на базе которого киберпреступники могут собирать собственных «троянов», предназначенных для кражи электронной корреспонденции, IM-сообщений и другой конфиденциальной информации.

Этот вирус был создан российскими хакерами Ермишкиным и Фархутдиновым. Вирусописатели были задержаны правоохранительными органами еще в 2007 году, но уголовное дело в их отношении так и не было заведено.

Эксперты в области информационной безопасности из компании Prevx сообщают, что в сети появляются все новые и новые разновидности вируса. При этом, большинство современных антивирусов от ведущих производителей (включая Symantiec, Mcafee, Kaspersky и AVG) по прежнему не способны справиться с этим «крепким орешком».

По информации Prevx, около 4'000 обитателей Интернета ежедневно становятся жертвами одного из «детей» знаменитого троянского приложения.

Столь потрясающая живучесть приложения вполне объяснима, ведь внести необходимые изменения в базовый код может любой начинающий хакер, обладающий базовыми навыками программирования. Впрочем, сам факт существования вируса-долгожителя ставит под угрозу репутацию производителей средств защиты, для которых полное и окончательное уничтожение Pinch должно стать вопросом престижа.


comments powered by Disqus