Киберпреступники устроили атаку на нарушителей правил парковки

image

Теги: киберпреступник, вредоносные сайты, троян

Злоумышленники из городка Гранд Форкс, штат Северная Дакота, придумали оригинальный способ завлечения на вредоносные сайты. Жертвами киберпреступников стали владельцы автомобилей, рискнувшие припарковать свой личный транспорт в неположенном месте.

Злоумышленники, вероятно проживающие в городке Гранд Форкс, штат Северная Дакота, придумали оригинальный способ завлечения на вредоносные сайты.

Жертвами киберпреступников оказались владельцы автомобилей, рискнувшие припарковать свой личный транспорт в неположенном месте. Злоумышленники прикрепляли на лобовое стекло автомобиля желтый билет со следующим текстом: «НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПАРКОВКИ! Этот автомобиль нарушает общепринятые правила парковки. Для просмотра снимка, демонстрирующего факт нарушения, и ознакомления с правилами перейдите на указанный сайт».

На данном веб-сайте демонстрировались изображения машин с закрашенными номерами, сделанные на городских автостоянках. Для просмотра снимка собственного автомобиля ничего не подозревающим автолюбителям предлагалось загрузить на свой компьютер инструмент под названием PictureSearchToolbar.exe.

Соглашаясь на загрузку «необходимого» браузерного компонента, пользователь устанавливал на компьютер троянскую программу. При попытке перезагрузки системы приложение выводило на дисплей фальшивое уведомление об обнаружении опасного вируса и предлагало скачать «противоядие».

Киберпреступники, распространяющие опасные уведомления, пока не найдены. Однако, это один из тех редких случаев, когда у правоохранительных органов есть реальный шанс задержать членов хакерской группировки или хакера-одиночку без привлечения компьютерных специалистов.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Хакир
05-02-2009 17:29:01
xyц там был
0 |
аццкей_йожег
05-02-2009 17:40:18
тупее способа не придумать
0 |
11
05-02-2009 17:41:23
"ожидаемое число жертв - 100 миллионов" Южный Парк
0 |
o_0
05-02-2009 18:00:24
"Однако, это один из тех редких случаев, когда у правоохранительных органов есть реальный шанс задержать членов хакерской группировки или хакера-одиночку без привлечения компьютерных специалистов." не понял... а как же они раскрывают остальные преступления? используют хакеров-недоучек которые побоялись сесть за решетку и согласились работать на них? хера тупые
0 |
ha
06-02-2009 10:20:53
А остальные преступления они не раскрывают. Разве что если секретный отдел ФБР заинтересуется.
0 |
voffka
05-02-2009 18:00:30
а не прощще бы просто написали "оплатите штраф на такойто счет" .... ?
0 |
Страницы: 1  2  3