Microsoft выпустит шесть версий Windows 7

image

Теги: Microsoft, Windows 7

Представители Microsoft сообщили, что Windows 7 выйдет в следующих версиях:Starter, Home Basic, Home Premium, Professional и Ultimate. Наиболее распространенными версиям Microsoft Windows 7 станут Home Premium и Professional, в полной мере отвечающие потребностям большей части клиентской аудитории.

Выходящая в январе 2010 года операционная система Windows 7, будет поставляться на рынок в 6 различных редакциях. Об этом говорится в сообщении корпорации Microsoft. В компании уверены, что таким образом будут лучше учтены потребности производителей компьютеров и конечных пользователей.

Полный список версий выглядит следующим образом:

* Windows 7 Starter Edition (для развивающихся рынков и пользователей нетбуков)

* Windows 7 Home Basic (только для развивающихся рынков)

* Windows 7 Home Premium (одна из основных версий)

* Windows 7 Professional (бизнес-вариант для простых пользователей и не корпоративных лицензиатов)

* Windows 7 Enterprise (для корпоративного сектора)

* Windows 7 Ultimate (для обычных пользователей, которым необходим бизнес-функционал)

В Microsoft считают, что наиболее распространенными версиям Microsoft Windows 7 станут Home Premium и Professional, в полной мере отвечающие потребностям большей части клиентской аудитории. Версия Home Premium предложит исчерпывающие возможности для работы и развлечений, в то время Professional подойдет, скорее, малым предприятиям. Ее можно поставить и на домашний компьютер, если пользователь работает администратором или предъявляет повышенные требования к конфиденциальности и сохранности данных.

Помимо Home Premium и Professional будут существовать еще четыре версии — это Home Basic, Enterprise, Ultimate и Starter Edition. Home Basic будет распространяться в основном в развивающихся странах. Starter Edition будет устанавливаться на компьютеры «с ограниченными аппаратными возможностями». Здесь имеются в виду, конечно же, нетбуки. Starter Edition не будет поддерживать DVD и запретит запуск одновременно более трех приложений.

Получив массу упреков в тяжеловесности Vista Ultimate, в корпорации приняли решение убрать значительную долю графических наворотов и дополнительных компонентов из Windows 7 Ultimate, сделав ее ближе к Windows 7 Enterprise, которая доступна только по корпоративной подписке.

Цены на разные варианты Windows 7 пока не опубликованы. Кроме того, неизвестно, будет ли Microsoft выпускать для Евросоюза версию без Медиа-плеера.

В компании сообщили, что версия Starter Edition будет только 32-битной, все остальные версии будут работать в 64-битном и 32-битном режиме.


comments powered by Disqus