Произошел очередной cбой в работе альтернативных ICQ клиентов

image

Теги: ICQ, AOL, QIP

Сегодня вечером пользователи пользователи альтернативных интернет-пейджеров – QIP, Miranda и др. – в очередной раз лишились доступа к службе мгновенных сообщений ICQ.

Сегодня, 3 февраля, компания AOL, владеющая сервисом ICQ, в очередной раз обновила версию протокола обмена мгновенными сообщениями, что привело к невозможности подключения пользователей альтернативных клиентов, таких как популярный в России QIP , а также Miranda, Adium и других.

Пользователи альтернативных ICQ-клиентов при подключении получили сообщение от контакта номер 1, призывавшего скачать бесплатную авторизованную версию ICQ с официального сайта. В сообщении говорилось, что ICQ не поддерживает данную версию программы-клиента.

В настоящее время, по словам пользователей, отказываются подключаться к сети такие альтернативные мессенджеры, как Miranda, Adium, QIP и QIP Infium. Официальные ICQ 6.5, ICQ Lite и ICQ 3.2 for Mac продолжают работать.

Для решения проблемы посетители форума QIP предлагают сменить ID клиента на QIP 2005. Часть пользователей утверждает, что эта процедура помогла им подключиться к сети.

В последнее время обновления протокола компанией ICQ заметно участились. Пользователи альтернативных клиентов в последний раз сталкивались с аналогичными проблемами 21 января 2009 г. До этого такие сбои наблюдались в начале декабря и сентябре 2008 г.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus