Microsoft обвиняет бывшего сотрудника в шпионаже

image

Теги: Microsoft, патент, шпион

По мнению представителей Microsoft, мужчина устроился на работу в компанию для получения доступа к конфиденциальной информации, которая помогла бы ему выиграть судебное разбирательство против своего работодателя.

Корпорация Microsoft обвиняет бывшего сотрудника в промышленном шпионаже. По мнению представителей Microsoft, мужчина устроился на работу в компанию для получения доступа к конфиденциальной информации, которая помогла бы ему выиграть судебное разбирательство против своего работодателя.

Мики Маллор поступил на работу в подразделение Windows Security Group в ноябре 2005 года. При своем трудоустройстве он сообщил ложные данные. Помимо корпорации Microsoft Маллор еще числился в штате компании Аncora Technologies, где он получал зарплату за передачу информации от Microsoft. Более того, в Ancora пообещали сделать Мики Маллора исполнительным директором компании, если тот поставит некие особо секретные данные.

После вступления в должность, Маллор сразу приступил к копированию конфиденциальных документов, имеющих непосредственное отношение к технологии активации ОС Windows на новых персональных компьютерах. В июне 2008 года, когда Маллор все еще являлся служащим Microsoft, юристы Ancorа подали в суд на Microsoft, обвинив ее в нарушении патентного законодательства. По заявлению истца, технология, предоставляемая Microsoft своим партнерам – ведущим производителем ПК, имеет слишком много общих черт с патентованной разработкой Ancora. Аналогичные иски также были поданы фирмой Ancora против компаний Dell, Hewlett-Packard и Toshiba. Однако производители компьютерной техники сослались на условия заключенного соглашения и потребовали у Microsoft защиты их интересов в суде.

Юристы Microsoft полагают, что трудоустройство Маллора являлось частью хитроумного плана. В ходе расследования выяснилось, что работник оказался неплохим специалистом и после каждой передачи файлов зачищал жесткий диск своего лэптопа от следов ранее присутствовавших файлов. Однако экспертам удалось не только установить факт несанкционированного доступа к закрытой информации, но и восстановить несколько документов, которые были загружены шпионом из корпоративной сети. Кроме того, в распоряжении работодателя оказалось электронное письмо, из текста которого становится ясно, что Маллор планировал подачу иска против корпорации еще в 2004 году, до поступления на работу в Microsoft.

Microsoft обвиняет Мики Маллора в мошенничестве, незаконном присвоении чужой интеллектуальной собственности и попытке обогащения.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Елисей
02-02-2009 23:07:44
Как видим из статьи Патентное право в США несовершенно.
0 |
бичь
02-02-2009 23:21:08
не знаю что они там нашли на компе у дядьки, но такое впечатление что тупо ищут козла отпущения.
0 |
abadonna
02-02-2009 23:22:16
Microsoft обвиняет Мики Маллора в мошенничестве, незаконном присвоении чужой интеллектуальной собственности и попытке обогащения. Редакция портала определенно решила порадовать нас лулзами. Давно так не улыбался при чтении новостей про эту контору. "Обвиняет в попытке обогащения". Ааааааааа.....
0 |
03-02-2009 03:40:37
Аааа! Ваще! Я тоже немало поржал! LOL!
0 |
Elm
03-02-2009 10:22:15
Да, уж... Билл Гейтс обаготился совершенно случайно, не хотел, понимаешь ли, но так вышло...
0 |
Защитнег праф жывотныг
02-02-2009 23:28:20
А кошке причом? =)
0 |
Да зачем вам моё имя?
03-02-2009 10:19:07
Одна из кошек - собака. А вообще интересно. Если код закрыт, как выяснить факт использования чужих разработок и доказать это в суде? Уж не приворовывает ли некрософт чужие запатентованые идеи?
0 |
23181
02-02-2009 23:35:50
картинка +1
0 |
Страницы: 1  2