Ирландских файлообменщиков отключат от Интернета

image

Теги: файлообмен, пиратство, авторское право

Один из крупнейших ирландских провайдеров - Eircom - под нажимом звукозаписывающих компаний согласился отключать от Интернета пользователей файлообменных сетей, нарушающих авторские права.

Ирландская компания Eircom стала первым в мире интернет-провайдером, подписавшим соглашение с четырьмя крупнейшими музыкальными издателями (EMI, Sony, Universal и Warner) об отключении от Сети пользователей, незаконно размещающих в Интернете музыку.

Отметим, что Eircom согласился отключать пользователей файлообменников от Сети добровольно, без предписания суда или решения властей. Однако ранее звукозаписывающие лейблы EMI, Warner Music, Universal Music, и Sony Music подали на провайдера в суд, обвинив его в пособничестве пиратству.

В соответствии с новыми правилами работы Eircom, абонентам, уличенным в незаконном использовании файлообменных сетей, будет вынесено два предупреждения о нарушении ими авторских прав. Если предупреждения будут проигнорированы и абонент не откажется от использования файлообменников, его отключат от интернета.


comments powered by Disqus