Google определит интернет-блокировки

image

Теги: Google, интернет, провайдер, цензура

Новый сервис Google Measurement Lab позволит определить, блокирует ли провайдер доступ к тем или иным ресурсам.

Компания Google запустила сервис Measurement Lab (M-Lab), который позволит определить, блокирует ли провайдер доступ к тем или иным ресурсам. Воспользоваться им может любой желающий, зайдя на сайт проекта.

Отметим, что проблема закрытия доступа актуальна для многих стран. Однако в каждой стране она имеет свою подоплеку: в азиатских странах большинство ресурсов блокируется по политическому и оппозиционному принципу, в европейских - из-за наличия пиратского контента и т д. Однако во всех странах правозащитники говорят, что такие действия властей нарушают основной принцип интернета - единый и равный доступ к информации. В ряде стран даже появился устойчивые термины "сетевая дискриминация" и "сетевой нейтралитет".

В рамках новой инициативы поисковая компания предоставит 36 серверов в 12 точках по всему миру и покроет затраты на прохождение информации по каналам. В качестве партнеров проекта выступят New America Foundation и PlanetLab Consortium, которые уже предоставляют услуги измерения сетей для исследователей.

Представители Google подчеркивают, что в настоящее время M-Lab работает не всегда корректно. Дело в том, что инструменты сервиса все еще дорабатываются и могут одновременно обрабатывать лишь ограниченное число запросов.

Сайт  Measurement Lab расположен по адресу http://www.measurementlab.net/.


или введите имя

CAPTCHA
@1
30-01-2009 10:55:40
Ждем новость: > В китае заблокировали сервис Measurement Lab как антигосударственный ресурс
0 |
30-01-2009 11:35:52
Для чего? Зачем? Дайте денег лучше мне, я вам в пайнте зайчика нарисую....
0 |
СветляГ
30-01-2009 12:38:48
сервис Measurement Lab заблокировал тех, кто заблокировал сервис Measurement Lab, как антинародный ресурс
0 |
30-01-2009 13:50:17
Они бы еще открыли сервис публичных анонимных HTTP-прокси, чтобы любой желающий мог обойти блокировки (и подробную инструкцию, как это делается). Тогда будет совсем хорошо.
0 |
йА
30-01-2009 17:02:12
We are sorry. Our measurement servers are currently overloaded and cannot serve you at the moment. Please try again later or try our alternative deployment by clicking here. просто офигеть, как работает!!!
0 |