McAfee: В 2008 году компании потеряли из-за киберпреступников триллион долларов

image

Теги: McAfee, киберпреступник

Максимальную сумму ущерба, который понесли компании от деятельности киберпреступников, эксперты из McAfee получили на основе анализа данных опроса руководителей IT-служб.

По подсчетам компании McAfee, ущерб от деятельности киберпреступников в 2008 году составил около одного триллиона долларов.

Максимальную сумму ущерба, который понесли компании от деятельности киберпреступников, эксперты из McAfee получили на основе анализа данных опроса руководителей IT-служб. В нем приняли участие 800 компаний из США, Европы, Китая, Японии и других стран.

В исследовании McAfee учитываются, в частности, такие данные, как объем потерь интеллектуальной собственности и затраты на ремонт поврежденной киберпреступниками IT-инфраструктуры компаний.

По данным McAfee,в среднем потери от действий киберпреступников в 2008 году составили 4,6 миллиарда долларов. На ликвидацию последствий было потрачено еще 600 миллионов долларов.

Специалисты McAfee прогнозируют увеличение числа киберпреступлений из-за экономического кризиса. В частности, 42 процента респондентов признали, что видят потенциальную угрозу в работниках, которые подпадут под сокращение.

Кроме того, более четверти опрошенных McAfee IT-специалистов заявили, что избегают пользоваться услугами дата-центров, расположенных в Китае. При этом 47 процентов китайских респондентов видят главную угрозу своей IT-безопасности в США.


comments powered by Disqus