Удобный механизм обновления - основа безопасности браузера

image

Теги: браузер, безопасность, Firefox, Opera, IE, Safari

Быстрее всего переходят на новые, более безопасные и защищенные версии браузеров пользователи Firefox. Для браузера Microsoft Internet Explorer (IE) переход с версии 6 на версию 7 происходит значительно медленнее.

Швейцарские ученые и сотрудники Google провели совместное исследование и выяснили, что удобный механизм обновления браузера оказывает гораздо большее влияние на пользователей, чем самые пугающие сообщения об угрозах.

Исследование, проведенное с использованием анонимных сведений, собранных сайтом Google за период с января 2007 г. по апрель 2008 г., касалось 4 самых популярных браузеров – Firefox, Opera, IE и Safari. Исследователи пытались оценить скорость реагирования на угрозы сетевой безопасности. Для этого они решили выяснить, как быстро распространяются обновления среди пользователей каждого из этих браузеров. Оказалось, что быстрее всего переходят на новые, более безопасные и защищенные версии браузеров пользователи Firefox. Более 80% пользователей Firefox используют самые последние версии браузера. Для браузера Microsoft Internet Explorer (IE) переход с версии 6 на версию 7 происходит значительно медленнее. Всплеск активного использования IE7 обычно совпадает с праздниками, когда приобретается много компьютеров с предустановленной операционной системой Windows Vista.

Поклонники Mac показали высокую скорость реагирования на изменения – выпущенная финальная версия браузера Safari 3.0 практически вытеснила предыдущую версию в течение месяца. Пользователи Opera наоборот не спешат – лишь 45% пользователей перешли на последние версии со всеми исправлениями в системе безопасности. Тот факт, что пользователи Opera не торопятся перейти с версий 8.x на версии 9.x  исследователи объясняют отсутствием автоматического уведомления о выходе новой версии в Opera 8.x.

Кроме разной динамики в установке обновленных версий браузеров, исследование выявило и другие интересные эффекты, например, «эффект выходных». В выходные и праздничные дни доля пользователей самых новых версий Firefox резко увеличивается, в основном за счет доли IE. Исследователи объясняют это тем, что на рабочих местах многие люди просто вынуждены использовать IE, как этого требует ИТ-политика организации. В выходные же они работают на домашнем ПК, где они вольны устанавливать любой браузер и выбирают Firefox со всеми последними обновлениями.

Интересно отметить, что массовый переход с Firefox 1.5 на Firefox 2.0 полностью совпал с моментом окончания официальной поддержки версии 1.5. Практически все пользователи, получившие настойчивую рекомендацию по переходу на новую версию, подчинились требованию. Тем не менее, встречаются случаи использования давно устаревших версий Firefox – в некоторых случаях это связано с тем, что старая версия была установлена вместе с другими программными продуктами на рабочем месте, где не допускаются никакие изменения в составе ПО.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Да зачем вам моё имя?
29-01-2009 00:54:12
Всплеск активного использования IE7 обычно совпадает с праздниками, когда приобретается много компьютеров с предустановленной операционной системой Windows Vista. А потом свисту конечно же сносят.
0 |
DYUMON
29-01-2009 06:59:41
Ну то что експлорер гавно видно и без фонарика. В свое время они даже netscape выкупили и закрыли что бы не было конкурентов. А щас стали клепатся народные браузеры и им облом вышел
0 |
Jocke
29-01-2009 10:28:16
Это когда MS выкупила Netscape? Вы что-то путаете - не было такого. Если уж на то пошло, то это AOL купила Netscape.
0 |
Мнение
29-01-2009 08:28:54
Я думаю, что если кто-то перешел с осла на альтернативный браузер, он очень врядли перейдет обратно , какая бы версия там не выходила .. если только они не предложат какую нибудь неибацо крутую фичу..
0 |
Владимир
29-01-2009 09:13:33
Всё верно, кроме одного - меня например не заставит вернуться на осла никакая фича. Кроме дополнительных подозрений, она ничего не вызовет.
0 |
29-01-2009 09:08:09
Переход происходит медленней из-за того что: 1) МС не предлагает скачать через AU (встроенную службу) новую версию осла. 2) Многие пользователи вообще не знают, что есть новая версия браузера, несмотря на информацию на сайте производителя (они туда не ходят). 3) Существует много приложений, работа которых завязана на СТАРУЮ версию осла (Превед разработчикам!). Ну, а на рабочих местах осел используется потому, что для него есть готовая политика, позволяющая регулировать настройки (например, запретить скачивать файлы). Для ФФ и Оперы таких возможностей нет. Автоматическую конфигурацию поддерживает только ФФ и то заработала она в нем с версии 3, после недавнего апдейта. Опера не умеет вообще никак самостоятельно настраиваться. Короче: осла можно контролировать быстро, легко и удобно.
0 |
ha
29-01-2009 10:13:18
А еще только у Осла есть интерфейс через COM .
0 |
Гость
29-01-2009 11:35:41
Короче: осла можно контролировать быстро, легко и удобно.За что его так и любят кулхацкеры.
0 |
29-01-2009 12:46:09
Ксакепы его не контролируют, а используют. Не берусь утверждать, что им это делать удобно.
0 |
30-01-2009 15:15:57
> 1) МС не предлагает скачать через AU (встроенную службу) новую версию осла. Наглый обман - Microsoft c прошлого года раздает IE7 через систему обновлений !
0 |
29-01-2009 09:38:47
осел, да, неповоротливая скотинка
0 |
Страницы: 1  2