Хакеры участвуют в тестировании системы интернет-голосования

image

Теги: ЦИК, хакер, голосование

"Мы работаем с лучшими хакерами, которые, чтобы не говорить правоохранительным органам, работают под псевдонимами и тестируют наши запросы", - заявил глава ЦИК России.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России при подготовке к экспериментам по интернет-голосованию сотрудничает даже с известными российскими хакерами, чтобы обеспечить максимальную эффективность этого типа голосования, сообщил в среду глава ЦИК Владимир Чуров.

"Мы проводим активные эксперименты, подчеркиваю - эксперименты, по использованию сети интернет. Поэтому здесь один шаг вперед, два назад и три в сторону", - сказал В.Чуров в среду на конференции, организованной в Общественной палате РФ.

"Мы работаем с лучшими интернет-умами", - сказал он. "Мы работаем с лучшими хакерами, которые, чтобы не говорить правоохранительным органам, работают под псевдонимами и тестируют наши запросы", - добавил В.Чуров.

Эксперимент по электронному опросу избирателей пройдет на региональных выборах 1 марта в Волгоградской, Вологодской, Томской, Владимирской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Он будет аналогичен проведенному в Тульской области в единый день голосования в октябре 2008 года, когда избирателям раздавали диски, при помощи которых граждане могли продублировать свой выбор в пользу того или иного кандидата через интернет.


comments powered by Disqus