Злоумышленники распространяют вредоносные коды через социальную сеть Барака Обамы

image

Теги: Обама, социальная сеть, вредоносный код, Websense, троян, червь

Сейчас в Сети my.barackobama.com создано много фиктивных аккаунтов, которые применяются только с одной целью - распространить как можно больше вредоносного программного обеспечения.

Компания Websence сообщила, что социальная сеть my.barackobama.com, созданная в рамках предвыборной кампании Барака Обамы, теперь используется злоумышленниками для распространения вредоносных кодов.

Аналитики этой компании обнаружили как минимум один троянский код, находящийся на сайте Обамы. По словам представителей Websence, предлагаемый троян злоумышленники маскируют под безобидное программное обеспечение.

Изначально сеть my.barackobama.com создавалась для объединения групп пользователей, поддерживающих политику Обамы и его общественные взгляды. Однако сейчас здесь создано много фиктивных аккаунтов, которые применяются только с одной целью - распространить как можно больше вредоносного программного обеспечения.

Есть в этой сети и несколько поддельных блогов, где размещены видео-ролики, ведущие по ссылкам на порносайты с вирусами, а также файлы, для просмотра которых у пользователей якобы не хватает на компьютере какого-либо кодека, который предлагается скачать. Однако при более подробном рассмотрении эти кодеки оказываются троянами и сетевыми червями.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus