Пиратский Photoshop CS4 для Mac OS заражает пользователей трояном

image

Теги: пиратский, Mac OS X, троян, Intego

Троян OSX.Trojan.iServices.B содержится не в самой программе Photoshop CS4, а в файле, генерирующем ключ для ее активации. После запуска этого файла система просит ввести пароль администратора, затем троян устанавливается в компьютер.

Компания Intego предупреждает о том, что в пиринговых сетях и на пиратских веб-сайтах появилась копия графического редактора Photoshop CS4 для Mac Os, содержащая вредоносную программу.

На днях мы сообщали об обнаружении трояна OSX.Trojan.iServices.A, распространявшегося посредством пиратской версии офисного пакета iWork'09 . Теперь специалисты компании Intego в пиратской версии Photoshop CS4 for Mac обнаружили новую модификацию этого трояна - OSX.Trojan.iServices. B. Причем троян содержится не в самой программе Photoshop CS4, а в файле, генерирующем ключ для ее активации. После запуска этого файла система просит ввести пароль администратора, затем троян устанавливается в компьютер. После этого злоумышленники могут получить полный контроль над компьютером пользователя.

Как отмечает Intego, уже около 5 тысяч человек загрузили версию Photoshop CS4 в комплекте с приложением-взломщиком, содержащим троян. Для борьбы с OSX.Trojan.iServices.B компания Intego рекомендует воспользоваться своими антивирусными продуктами VirusBarrier X4 или Х5.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus