Британские власти отказались от идеи отключения пиратов

image

Теги: Британия, пиратство, интернет, BPI, авторское право

Глава министерства по интеллектуальной собственности Дэвид Лэмми сообщил, что правительство отказалось от соответствующего законопроекта, так как с обязательным отключением пиратов от Сети было связано слишком много сложных юридических вопросов.

Борьба звукозаписывающих компаний с распространением через интернет пиратских файлов потерпела очередную неудачу. Власти Великобритании не станут заставлять интернет-провайдеров отключать пользователей, скачивающих пиратскую музыку и видеофайлы, от Сети.

Глава министерства по интеллектуальной собственности Дэвид Лэмми сообщил, что правительство отказалось от соответствующего законопроекта, так как с обязательным отключением было связано слишком много сложных юридических вопросов. Он также заявил, что не уверен в самой возможности такого решения.

Напомним, что провайдеры и представители звукозаписывающей индустрии не смогли договориться о том, что делать с 7 млн. пользователей, которые ежегодно скачивают и распространяют пиратские файлы. Именно звукозаписывающие компании инициировали разработку законопроекта.

Организация BPI, представляющая британскую музыкальную отрасль, требует от провайдеров принять "правило трех шагов" (или "трех ударов"), согласно которому пользователи, многократно замеченные за распространением пиратских файлов, после нескольких предупреждений отключаются от интернета.

По оценкам экспертов, министерство связи выпустит документ со своим анализом этого правила к концу января.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus