Итальянцы перенимают французский опыт борьбы с пиратством

image

Теги: пиратство, Италия, Франция, интернет, файлообмен, MPAA

Итальянские власти будут сотрудничать по вопросам пиратства с Францией, чей президент известен как ярый сторонник отключения от интернета за пиратство.

Италия последует за Францией в трехступенчатой модели отключения от Интернета за незаконное скачивание контента.

Напомним, что в 2003 году Сильвио Берлускони попытался ввести самые жесткие в Европе антипиратские законы, не получившие поддержки. Затем в январе 2007 года римский суд постановил, что скачивание программ, музыки и фильмов, не имеющее целью получение прибыли, абсолютно законно.

Сейчас стало известно, что итальянские власти будут сотрудничать по вопросам пиратства с Францией, чей президент известен как ярый сторонник отключения от интернета за пиратство. До этого представители MPAA неоднократно демонстрировали данную модель в Венеции во время встреч участников киноиндустрии.

Интересно, что борьба с трекерами в Италии не планируется, ответственность за доступ к ним полностью возлагается на пользователей. В октябре после временного блокирования была удовлетворена апелляция The Pirate Bay, сначала до комментариев суда казалось, что трекеры были признаны сайтами, не нарушающими авторские права. Однако все оказалось совсем не так - по итальянскому закону блокирование возможно лишь в отношении сайтов с детской порнографией и мест незаконного проведения азартных игр, о нарушении авторских прав речь здесь не идет.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus