Злоумышленники распространяют ложное сообщение об отказе Барака Обамы от должности Президента США

image

Теги: Обама, зомби-компьютер, PandaLabs, ботнет

При скачивании данной статьи на компьютер попадает сразу же несколько вредоносных файлов, которые превращают компьютер в «зомби».

PandaLabs, лаборатория Panda Security по изучению и обнаружению вредоносного ПО, выявила 40 сайтов, которые использовали информацию о Бараке Обама, избранном на должность президента США, в качестве источника распространения вредоносных файлов. Незаконные web-страницы распространяются под следующими заголовками:

“Барак Обама отказался от должности президента” (“Barack Obama has refused to be a President”).

Для того чтобы прочитать статью, предлагается загрузить определенный файл. Если пользователь загружает его, то на ПК попадает сразу же несколько вредоносных файлов. Данные файлы превращают компьютер в «зомби», управление которым впоследствии осуществляется мошенниками удаленно.

“Подобные компьютеры-зомби соединяются в сети, которые носят название «ботнет», так как управляются при помощи вредоносного кода, который называется «бот». Затем ботнет продаются компаниям, которые их используют в преступных целях, например, для рассылки спама или для распространения DoS-атак для отказа в обслуживании”, - рассказывает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

Как сообщает PandaLabs, похоже, что атака началась из Китая, так как все домены принадлежат одной Китайской компании с длинным послужным списком вирусных атак.

Данный случай уже не первый, когда имя Барака Обамы используется кибер-преступниками для распространения вредоносного ПО. Даже во время предвыборной кампании, в течение самих выборов, а также после них преступные статьи регулярно присутствовали в Интернете и заражали компьютеры.


comments powered by Disqus