Злоумышленники распространяют ложное сообщение об отказе Барака Обамы от должности Президента США

image

Теги: Обама, зомби-компьютер, PandaLabs, ботнет

При скачивании данной статьи на компьютер попадает сразу же несколько вредоносных файлов, которые превращают компьютер в «зомби».

PandaLabs, лаборатория Panda Security по изучению и обнаружению вредоносного ПО, выявила 40 сайтов, которые использовали информацию о Бараке Обама, избранном на должность президента США, в качестве источника распространения вредоносных файлов. Незаконные web-страницы распространяются под следующими заголовками:

“Барак Обама отказался от должности президента” (“Barack Obama has refused to be a President”).

Для того чтобы прочитать статью, предлагается загрузить определенный файл. Если пользователь загружает его, то на ПК попадает сразу же несколько вредоносных файлов. Данные файлы превращают компьютер в «зомби», управление которым впоследствии осуществляется мошенниками удаленно.

“Подобные компьютеры-зомби соединяются в сети, которые носят название «ботнет», так как управляются при помощи вредоносного кода, который называется «бот». Затем ботнет продаются компаниям, которые их используют в преступных целях, например, для рассылки спама или для распространения DoS-атак для отказа в обслуживании”, - рассказывает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs.

Как сообщает PandaLabs, похоже, что атака началась из Китая, так как все домены принадлежат одной Китайской компании с длинным послужным списком вирусных атак.

Данный случай уже не первый, когда имя Барака Обамы используется кибер-преступниками для распространения вредоносного ПО. Даже во время предвыборной кампании, в течение самих выборов, а также после них преступные статьи регулярно присутствовали в Интернете и заражали компьютеры.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
22-01-2009 10:59:15
Так он присягу (коротенькую очень, кстати) то произнес с ошибками Но радует одно, что он заморозил многие инициативы Буша. Не радует то, что у него в советниках кантуженный лях Бжезинский.
0 |
Русский
22-01-2009 11:12:16
Ну что поделать надо же как то вири рассажывать вот и придумывают байки. Надо было ещё ссылку про данные о инопланетянах выложить типа выкраденных с сервера штатов выложить. ольше бы народу клюнуло
0 |
Шол-шол...
23-01-2009 15:00:03
Мне уже приходило что-то вроде: "Yes, she can! Хиллари Клинтон наконец-то научилась делать минеты! Посмотри, как она и голый Барак Обама отмечают инаугурацию!" Смотреть не стал - чёт не заинтересовало.
0 |
48477
22-01-2009 11:37:48
“Подобные компьютеры-зомби соединяются в сети, которые носят название «ботнет»... ...их используют в преступных целях... для рассылки спама или для распространения DoS-атак для отказа в обслуживании”, - рассказывает Луис Корронс, Технический директор PandaLabs. А мужики-то и не знали! Ждём ещё гениальных откровений от Луиса. Наверняка он как-то причастен к тому, что в "Полезные советы" старого мелкомягкого офиса была включена фраза "Следует быть осторожнее с ножницами, об них легко порезаться". А я всё это время думал, что это юмор такой.
0 |
D3m0n
22-01-2009 12:23:19
+1 Вот видишь какая умная пандавошка Луис
0 |
фетиш-мастер [Малиновые штаны]
22-01-2009 11:52:44
повторюсь: http://www.youtube.com/watch?v=LcM4SAJRdpM
0 |
22-01-2009 12:50:45
Зач0т. В избранное! тольк0 вывод там в конце неправильный ;(. "Зри в конень!" /Кузьма/
0 |
Lokki
22-01-2009 18:09:01
Для того чтобы прочитать статью, предлагается загрузить определенный файл.А что,ещё остались лохи,которые загружают не пойми что на свой комп?!%\
0 |
Страницы: 1  2