Шведское правительство выделило деньги юным сторонникам пиратской партии

image

Теги: копирайт, IFPI

Выделяя деньги молодежным политическим организациям, шведское правительство рассчитывает на их более активное участие в политической жизни.

Молодежное отделение Swedish Pirate Party, Ung Pirat, получило 1,3 миллиона крон (около 160 тысяч долларов США) от шведского правительства. Эти деньги были перечислены в рамках государственной программы по финансированию политических молодежных организаций.

Ung Pirat представляет собой молодежное отделение шведской партии противников копирайта. Полученная Ung Pirat сумма была рассчитана на основе того, что в ней состоит около 1280 человек. Однако учитывая, что в настоящее время в Ung Pirat состоит более 4800 человек, руководители партии могут рассчитывать на увеличение государственных субсидий в 2010 году.

Выделяя деньги молодежным политическим организациям, шведское правительство рассчитывает на их более активное участие в политической жизни. В частности, как минимум двое членов Ung Pirat будут включены в список Swedish Pirate Party на следующих выборах в Европарламент.

Решение шведского правительства выделить деньги молодежному крылу партии противников копирайта вызвало критику со стороны защитников авторских прав. В частности, представители Международной организации звукозаписывающей индустрии (IFPI) считают, что таким образом государство поощряет действия нарушителей авторских прав.

В ответ на подобные замечания представители шведских властей подчеркивают, что члены Ung Pirat выступают за изменение законодательства в области защиты авторских прав. Таким образом, они лишь высказывают собственное мнение, что не является нарушением закона.

Организация Ung Pirat была создана чуть более двух лет назад. За это время она стала третьей по величине молодежной политической организацией Швеции.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus