Американку чуть не исключили из колледжа из-за Linux

image

Теги: Linux, Windows, Dell, ноутбук

Эбби Шуберт приобрела ноутбук Dell для того, чтобы пройти онлайн-учебу в техническом колледже округа Мэдисон. Заплатив свыше 1100 долларов, девушка обнаружила вместо привычной ОС Windows Ubuntu, которая разрушила все ее планы.

Жительница Соединенных Штатов Эбби Шуберт приобрела ноутбук Dell для того, чтобы пройти онлайн-учебу в техническом колледже округа Мэдисон. Заплатив свыше 1100 долларов, девушка обнаружила вместо привычной ОС Windows Ubuntu, которая разрушила все ее планы.

Во-первых, диск для создания и настройки интернет-подключения от Verizon отказывался работать в Linux-среде, поскольку был предназначен для запуска в Windows. Кроме того, вместе с системой Ubuntu на ноутбук был установлен офисный пакет OpenOffice, в то время как технический колледж требует использования в работе Microsoft Word.

В результате Эбби Шуберт пропустила весенний и осенний семестры обучения, сидя без Интернета и нужного ей офисного приложения. Усугубляли ситуацию письма из Dell, представители которой утверждали, что любое вмешательство лишит девушку права на гарантийный ремонт ноутбука в случае его поломки.

Впрочем, сейчас ситуация разрешается более чем успешно благодаря усилиям прессы: провайдер Verizon уже готов отправить к Эбби техника, который настроит интернет-подключение без Windows-диска, а колледж готов принимать от студентки документы, подготовленные в "любой программе, которую она установит".


comments powered by Disqus