SanDisk и LG Electronics продемонстрировали "лоченные" карты памяти MicroSD

image

Теги: LG

Специализированные карты памяти формата MicroSD позволят мобильным операторам загружать на них разнообразный контент и привязывать его к мобильному телефону.

SanDisk и LG Electronics сегодня продемонстрировали специализированные карты памяти формата MicroSD, которые позволят мобильным операторам загружать на них разнообразный контент и привязывать его к мобильному телефону. Таким образом, говорят разработчики решения содержимое карты будет доступно только на определенном телефоне и только в определенной сети.

Майк Вонг, представитель SanDisk, рассказывает, что закачивать или обновлять контент на новой карте памяти оператор может удаленно, однако функцию доступа пользователь может и отключить, сохранив при этом систему блокировки. "Такие карты могут сделать обычный телефон более привлекательным, а также предотвратить несанкционированное распространение содержимого карты, предназначенного для абонента конкретной сети", - говорит он.

В качестве примера контента, которые может быть на новой карте SanDisk и LG называют музыкальные записи, фильмы, карты для спутниковой навигации или документы. Размещать свой собственный "нелоченный" контент пользователи могут в незащищенной части карты, тем более чем объем носителя в 16 гигабайт вполне позволяет это сделать.

Цены на новинку пока неизвестны.

В рамках демонстрации компании использовали новый мобильный телефон LG KC910 Renoir и индивидуальную связку SIM-карты и MicroSD. Когда карта памяти помещается в "свой" телефон, работающий в "родной" сети, то все пространство карты и всего его данные становилось доступны пользователю, когда же карта размещалась в телефоне, работающей в другой сотовой сети, то виден был лишь общедоступный пользовательский контент.

По словам Вонга, изюминка карт в поддержке технологии OMA (Open Mobile Alliance) Smart Card Web Server, которая позволяет оператору контролировать карту по IP-протоколу . Пока данная технологий работает только в GSM-сетях, поддержка стандарта CDMA появится позже.

В SanDisk сейчас ведут переговоры с рядом операторов о внедрении новой технологии. Первые результате общения с операторами SanDisk намерена обнародовать уже на конференции Mobile World Congress в следующем месяце.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
17-01-2009 22:06:10
Таким образом, говорят разработчики решения содержимое карты будет доступно только на определенном телефоне и только в определенной сети.Вот не надоело им еще... Вечно какую-то никому не нужную хрень выдумывают. Желаю sandisk и lg обанкротиться. Да, и сони туда-же.
0 |
18-01-2009 12:24:04
+ 100 Какой идиот будет покупать у провайдера или в вапе этом "мультимедиа- контент"? Какой идиот купит картинку хренового качества, или gif какой-нибудь или звуковой файл за 30-50 рублей?
0 |
Ruslan
18-01-2009 13:18:22
да в то-то и дело, что таких идиотов много. Вон по телевизору: отправь тра-та-та, на короткий номер и получи прикольный рингтон, игрушку, картинку. Стоимость смс - 3,5 баксов. И я так думаю отправляют, а если бы никто не пользовался, так по телевизору бы и не крутили.
0 |
18-01-2009 14:19:55
имхо, это временное. по мере развития wimax & umts с hsdpa операторам придётся что-то новое придумывать. Я вот с нетерпением жду когда мобильный интернет станет приемлемым для voip. Тогда всякие sipnet/skype расцветут ещё больше.
0 |
ххх
18-01-2009 13:57:02
таки не сдаются с дисками не получилось решили подойти со стороны телефонов... а потом когда эта технология станет привычной всем снова вернут защищенные диски...
0 |
kazdoon
17-01-2009 22:17:31
Коперайтеры чёртовы! Столько времени работали, чтобы людям напакостить)
0 |
Имя:*
17-01-2009 22:35:57
Лучше б что-то полезное придумали.
0 |
17-01-2009 23:20:38
как всегда, сломают быстрее, чем успеют выпустить...
0 |
bugodemon
18-01-2009 08:10:55
Расшаривать свои фото для всяких мтс'ов? Нахер надо!
0 |
Страницы: 1  2  3