SanDisk и LG Electronics продемонстрировали "лоченные" карты памяти MicroSD

image

Теги: LG

Специализированные карты памяти формата MicroSD позволят мобильным операторам загружать на них разнообразный контент и привязывать его к мобильному телефону.

SanDisk и LG Electronics сегодня продемонстрировали специализированные карты памяти формата MicroSD, которые позволят мобильным операторам загружать на них разнообразный контент и привязывать его к мобильному телефону. Таким образом, говорят разработчики решения содержимое карты будет доступно только на определенном телефоне и только в определенной сети.

Майк Вонг, представитель SanDisk, рассказывает, что закачивать или обновлять контент на новой карте памяти оператор может удаленно, однако функцию доступа пользователь может и отключить, сохранив при этом систему блокировки. "Такие карты могут сделать обычный телефон более привлекательным, а также предотвратить несанкционированное распространение содержимого карты, предназначенного для абонента конкретной сети", - говорит он.

В качестве примера контента, которые может быть на новой карте SanDisk и LG называют музыкальные записи, фильмы, карты для спутниковой навигации или документы. Размещать свой собственный "нелоченный" контент пользователи могут в незащищенной части карты, тем более чем объем носителя в 16 гигабайт вполне позволяет это сделать.

Цены на новинку пока неизвестны.

В рамках демонстрации компании использовали новый мобильный телефон LG KC910 Renoir и индивидуальную связку SIM-карты и MicroSD. Когда карта памяти помещается в "свой" телефон, работающий в "родной" сети, то все пространство карты и всего его данные становилось доступны пользователю, когда же карта размещалась в телефоне, работающей в другой сотовой сети, то виден был лишь общедоступный пользовательский контент.

По словам Вонга, изюминка карт в поддержке технологии OMA (Open Mobile Alliance) Smart Card Web Server, которая позволяет оператору контролировать карту по IP-протоколу . Пока данная технологий работает только в GSM-сетях, поддержка стандарта CDMA появится позже.

В SanDisk сейчас ведут переговоры с рядом операторов о внедрении новой технологии. Первые результате общения с операторами SanDisk намерена обнародовать уже на конференции Mobile World Congress в следующем месяце.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus