Суд между файлообменщиком и RIAA покажут онлайн

image

Теги: RIAA, суд, файлообмен, пират, Kazaa

Наблюдение за происходящим в суде стало возможным благодаря решению судьи Нэнси Гертнер (Nancy Gertner), благосклонно относящейся к открытости судебных заседаний и возможности наблюдать за ними для всех желающих.

Интернет-пользователи получили возможность наблюдать судебное разбирательство между RIAA и онлайн-нарушителями авторских прав. Трансляцию заседаний в Интернет разрешил федеральный суд США.

Трансляции из зала суда будут организованы компанией Courtroom View Network, занимающейся съемкой судебных заседаний и слушаний, и центром Беркмана Internet & Society школы юристов Гарварда. Наблюдение за происходящим в суде стало возможным благодаря решению судьи Нэнси Гертнер (Nancy Gertner), благосклонно относящейся к открытости судебных заседаний и возможности наблюдать за ними для всех желающих.

"Предыдущие слушания и конференции показали, что истцы инициировали разбирательство не потому, что верят в то, что им удастся идентифицировать и наказать каждого нарушителя авторских прав. Скорее, их действия вызваны желанием устроить показательное разбирательство, которое, вполне возможно, заставит других нарушителей отказаться от нелегального распространения чужого контента" - заявила она.

Правда, трансляцию непосредственно судебного разбирательства, которое состоится 30 марта, интернет-пользователи не увидят - съемку разрешили провести только на предварительном слушании 22 января. Но и это мероприятие достойно внимания.

22 января будет решаться судьба студента Бостонского университета Джоэла Таненбаума (Joel Tenenbaum), обвиняемого в закачивании 7 песен и создании 816 аудиофайлов для распространения в пиринговой сети Kazaa в 2004 году, и еще нескольких "пиратов". Таненбауму грозит штраф от 750 до 30000 долларов за каждое нарушение прав, а в случае если удастся доказать умышленное нарушение закона — все $150000.

На видеотрансляции заседания настоял профессор Гарвардской школы права Чарльз Нессон (Charles Nesson), а представители RIAA были против съемки. Защитник обвиняемых поставил своей целью доказать, что Закон о сдерживании цифрового воровства и защите сферы авторских прав предоставляет RIAA слишком большие права, и что эта ассоциация злоупотребляет им, а суды в таких случаях используются как "низкосортные агентства по сбору платежей".


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus