Служащие Госдепа США понесут наказание за "ответ всем адресатам"

image

Теги: почта, сервер

На прошлой неделе, благодаря кнопке "reply all", некое письмо было отправлено сразу нескольким тысячам адресатов. Массовая рассылка привела к тому, что корпоративный почтовый сервер департамента просто завис, создав затруднения с обменом важной корреспонденцией.

Сотрудников Госдепартамента США начнут наказывать за злоупотребление функцией "reply all" в электронной почте. На дисциплинарные наказания за "ответ всем адресатам" пришлось пойти по той простой причине, что госслужащие, используя эту функцию, превращаются в самых настоящих спамеров.

Желание отучить служащих Госдепартамента от вредной привычки отвечать сразу всем связано с перегрузкой почтового сервера ведомства. В повседневной работе департамента до сих пор была распространена практика, когда то или иное письмо рассылается сразу большому количеству адресатов - причем нередко эти письма не несут в себе важной информации.

Своего рода "последней каплей" стал инцидент, случившийся на прошлой неделе: благодаря кнопке "reply all" некое письмо было отправлено сразу нескольким тысячам адресатов. Массовая рассылка привела к тому, что корпоративный почтовый сервер департамента просто завис, создав затруднения с обменом важной корреспонденцией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus