Американские военные вербуют новобранцев с помощью игровых консолей

image

Теги: армия США, игра, военные

Посетителям экспериментального вербовочного центра  предлагается поиграть в свежие военные стратегии на персональном компьютере или консоли. Любителям военной техники будет интересно посидеть за рулем внедорожника Humvee или штурвалом боевого вертолета.

Армия США потратила 12 миллионов долларов на возведение в Филадельфии экспериментального вербовочного центра, задачей которого является привлечение молодых людей на военную службу. Центр укомплектован самым современным компьютерным оборудованием. Посетителям предлагается поиграть в свежие военные стратегии на персональном компьютере или консоли. Любителям военной техники будет интересно посидеть за рулем внедорожника Humvee или штурвалом боевого вертолета. А информационные терминалы с сенсорными панелями живописуют все прелести военной карьеры.

За небольшой период времени, прошедший с момента открытия, вербовщики уже зарегистрировали три десятка желающих вступить в ряды регулярной армии и пятерку резервистов. Сотрудники центра уверены, что смогут пополнить ряды армии США за счет молодых специалистов, потерявших работу в условиях мирового кризиса, а также студентов и выпускников колледжей, которые испытывают сложности с трудоустройством «на гражданке». По официальным данным более 185 000 мужчин и женщин поступили на военную службу в течение прошлого финансового года, это наиболее значительный приток свежих сил с 2003 года.

Разумеется, романтическая атмосфера оказывает воздействие на неокрепшие умы подростков. Однако у способа вербовки нашлись и решительные противники, которые высказываются против подобного «огламуривания» армии и соответствующего образа жизни.


comments powered by Disqus