Бдительные соседи приняли геймеров за террористов

image

Теги: PlayStation

Двое датских подростков подключили приставку к огромному плазменному телевизору, выкрутили регулятор громкости на максимум и запустили свежую «стрелялку». В разгар игрового сеанса соседи по подъезду, напуганные криками и звуками автоматных очередей, позвонили в полицию.

Двое заядлых геймеров из Дании настолько увлеклись игрой на консоли PlayStation, что не заметили приезда отряда полицейского спецназа, вызванного бдительными соседями.

Как стало известно позже из составленного отчета, двое подростков из пригорода Копенгагена подключили приставку к огромному плазменному телевизору, выкрутили регулятор громкости на максимум и запустили свежую «стрелялку». В разгар игрового сеанса соседи по подъезду, напуганные криками и звуками автоматных очередей, позвонили в полицию. Датские полицейские отреагировали крайне оперативно, в течение десяти минут здание было оцеплено бойцами спецназа, которые через мегафон приказали террористам сложить оружие.

Виновникам суматохи пришлось провести некоторое время в наручниках, пока прибывшие на вызов полицейские обыскивали помещение в поисках источника угрозы.

Джон Хансен (John Hansen) из департамента полиции Копенгагена объяснил, что диспетчеры и патрульные офицеры никогда не игнорируют сообщения о стрельбе из огнестрельного оружия, несмотря на то, что большая часть таких вызовов являются ложными, как это случилось и в данном случае.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus