У борцов с ботнетом Storm возникли юридические проблемы

image

Теги: ботнет, Storm, антивирус

Борцам с ботнетами удалось выяснить, что между Storm-сервером и клиентом не происходит никакой аутентификации, что облегчило задачу "обмана" зараженных пользовательских машин - в результате перенаправления появилась возможность загрузки на компьютеры-зомби антивирусного софта.

Команда исследователей из Боннского университета и Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена поделилась результатами исследований, в ходе которых выяснилось, что ботнет Storm не так уж неуязвим, как кажется.

Ученые изучили процесс взаимодействия между зараженным компьютером и сервером и в результате создали программу-клиент, которая соединяется с сетью Storm перенаправляя запросы от других компьютеров-зомби на подставной командный сервер. Кроме того, борцам с ботнетами удалось выяснить, что между Storm-сервером и клиентом не происходит никакой аутентификации, что облегчило задачу "обмана" зараженных пользовательских машин - в результате перенаправления появилась возможность загрузки на компьютеры-зомби антивирусного софта.

По словам исследователей, в результате проведенной работы у них появилась возможность достаточно легко демонтировать ботнеты, состоящие из более чем сотни тысяч компьютеров. Правда, в данном случае возникает другая проблема - юридическая.

Дело в том, что, согласно немецким законам, несанкционированный доступ к компьютерным системам и подделка пользовательских данных, пусть даже и с добрыми намерениями - дело уголовно наказуемое. Кроме того, борцов с ботнетами могут завалить гражданскими исками пользователи, пострадавшие из-за того, что лечение "пошло не так".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ha
13-01-2009 11:19:46
Владельцев ботнетов пользователи почему-то исками не заваливают, даже если в процесс заражения пошел не так. Почему они будут подавать в суд, на тех, кто их лечит? Да они даже не поймут что случилось.
0 |
Debian
14-01-2009 10:21:45
да - ерунда какая то... пока будут виндовсы - будет и вся эта мышиная возня со спамо-вирусами, винда без вируса не бывает!
0 |
lin
15-01-2009 21:04:57
братец, я тебе как юникс-программист скажу - возможны, абсолютно точно также как и под виндовс. не надо нести ахинею. т.к. потом, когда вирусы под линукс станут обыденностью, тебя (а за одно и всех имеющих мозг юниксоидов) засмеют. почитай например книгу Олега Зайцева про руткиты етс. Безопасность линукса заключается в другом(в скорости закрытия уязвимостей, качестве кода, в молниеносном обновлении хотя бы той же убунту со всеми доп. программами, в легкости тотального контроля над системой, в отсутствии тупых ошибок итп итп). поклонники виндовс(неужели такие ещё есть?=)) не радуйтесь особо. а парень-линуксоид, следи за языком.
0 |
John
13-01-2009 11:23:55
Компьютерные "Робин Гуды": лечат от вирусов, демонтируют ботнеты... что дальше? 32223
0 |
Компьютерный Робин Гуд
13-01-2009 11:28:48
Ну как что. Всё по схеме - грабить богатых. К сожалению, бедным отдавать не выйдет, у них нет либо кредитки, либо интернета, либо вообще компа.
0 |
Гы
14-01-2009 02:08:30
Красное шаппочко - ты снова девочка )
0 |
_____
13-01-2009 11:39:37
А пока мы ловим 5 летних еретиков (хакеров) с миллиардными ботнетами вы можете прочитать на наших священых писаниях и житиях (в миру блогах) невероятные истории про спасение галлактики и всего мира от ереси бесовских троянов рассылаемых по электронной почте. Посмотрите какие ужасы! Грядёт конец интернета! Грядёт страншный судъ над грешниками (спамерами,флудерами,хакерами)! Но ибо верующие в Лабораторию Касперского спасуться! Внесите пожертвования (квартиру, почки или всю зарплату) в нашу святую общину и вам будет даровано спасение вашей интернет души освидетельстванное ключом-лиицензией антивируса и интернет паспортом. Нет бога кроме Лаборатории Касперского и Евгений пророкъ его! Во имя контрола, альта и сятого дела. Энтер.
0 |
13-01-2009 11:58:46
Где ж вы были в 41ом!
0 |
Гость
13-01-2009 12:03:00
а более подробный способ выложить зажмотили?! чтоб люди себе пару ботнетов растащили на благие цели
0 |
16668
14-01-2009 18:09:35
Вот-вот, полезная получилась бы статейка, а так х-ня очередная
0 |
Страницы: 1  2