Вышла FreeBSD 7.1

image

Теги: FreeBSD, OpenSolaris

В новой версии появилось множество инноваций, а также изменений в программном коде ОС, повышающих стабильность и скорость работы системы на серверах.

Сообщество разработчиков открытой операционной системы FreeBSD представило новую стабильную версию своей разработки. Новая FreeBSD 7.1 доступна на официальном сайте проекта, множестве зеркал и torrent-порталах для шести архитектур: amd64, i386, ia64 (Itanium), pc98, PowerPC и Sparc64.

В новой версии появилось множество инноваций, а также изменений в программном коде ОС, повышающих стабильность и скорость работы системы на серверах. Среди наиболее значимых нововведений команда разработчиков выделяет включение ULE-планировщика в версии FreeBSD для amd64 и i386. Данный планировщик значительно повышает производительность системы на многопроцессорных серверах, работающих с многоядерными процессорами.

Из OpenSolaris в FreeBSD 7.1 пришел инструмент трассировки ядра системы DTrace, позволяющий отслеживать работу операционной системы по различным параметрам в реальном времени. С точки зрения пользователя во FreeBSD появился также и новый загрузки, позволяющий грузить систему с USB-брелков и GPT-устройств.

Разработчики системы получили в распоряжение новые API и системные вызовы CPUset для управления работой процессора и распределением ресурсов сервера. Графические среды Gnome и KDE, поставляемые с FreeBSD 7.1, обновлены до версий 2.22.3 и 3.5.10 соответственно.


comments powered by Disqus