iPhone DevTeam выпустила бета-версию программы для разлочки iPhone 3G

image

Теги: iPhone, iPhone Dev Team, Apple

Группа хакеров iPhone Dev Team представила в первый день наступившего 2009 года особое ПО, благодаря которому iPhone 3G от Apple сможет работать в сетях практически любого GSM-оператора.

Новая программа для разлочки iPhone 3G, выпущенная хакерами из iPhone Dev Team, как оказалось, не срабатывает в большинстве случаев. Отзывов пока достаточно ограниченное количество, поэтому наверняка о провале говорить рано. Кроме того, yellowsn0w существует в бета-версии 0.9.1 и может не работать с SIM-картами официальных представителей Apple.

Перед использованием yellowsn0w необходимо обновить прошивку iPhone до последней версии. При разлочке телефона на компьютерах Mac с ОС версии 10.5.6 необходимо также следовать определенным инструкциям, сообщает Gizmodo. Лучше всего новая программа от iPhone Dev Team работает с «неофициальными» SIM-картами, в других случаях «могут наблюдаться проблемы».

yellowsn0w вышла в бета-версии. Ее разработчики уверяют, что при использовании программы iPhone не пострадает, однако yellowsn0w может просто не запуститься. Могут также возникнуть проблемы с распознаванием SIM-карты. iPhone Dev Team работает в настоящее время над полностью работоспособной версией программы.

Согласно опросу, проводимому на сайте Hackint0sh, у 31% воспользовавшихся yellowsn0w проблем с разлочкой не возникло, у 68% программа не сработала. Можно сделать вывод, что громкая «PR-кампания» с «первой публикацией видео с процессом разлочки», предшествовавшая релизу бета-версии yellowsn0w, оказалась преждевременной.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus