Twitter-аккаунты Обамы и Спирс взломаны хакерами

image

Теги: Twitter, блог, взлом, хакер

Основатель микроблогерского сервиса Twitter Биз Стоун сообщил о том, что накануне здесь были взломаны хакерами более трех десятков микроблогов известных людей.

Микроблогерский сервис Twitter был взломан хакерами, в результате чего они получили доступ к трем десяткам аккаунтов знаменитостей. В числе пострадавших избранный президент Барак Обама, певица Бритни Спирс, Рик Санчез (ведущий телеканала CNN) и другие..

Биз Стоун, основатель сервиса, в официальном корпоративном блоге сообщил, что всего злоумышденники взломали 33 аккаунта, которые были заблокированы, как только администрация узнала о несанкционированном доступе.

Хакеры от лица известных персонажей разослали пользователям ложные и шуточные сообщения. От имени Обамы злоумышленник предложил всем желающим принять участие в вымышленном опросе и заработать по 500 долларов. В отношении ведущего CNN хакер "пошутил" следующим образом: он разослал всем коллегам Санчеза сообщение о том, что ведущий находится под действием кокаина и на работу в понедельник не выйдет. С Бритни Спирс шутка выдалась еще более скабрезная - хакер порадовал читателей описанием гениталий певицы.

В минувшие выходные Twitter подвергся фишинг-атаке, в ходе которой злоумышленники пытались получить пароли пользователей и другую информацию. По данным администрации сервиса, эта атака не связана со взломом аккаунтов знаменитостей.

Микроблогерский сервис Twitter был создан в августе 2006 года и к настоящему моменту имеет около пяти миллионов участников. Особенностью сервиса Twitter являются записи в блогах длиной не более 140 символов.


comments powered by Disqus