Киберподразделения Lockheed Martin и Boeing будут выполнять правительственные контракты

image

Теги: Lockheed Martin, кибербезопасность, правительство

В компаниях говорят, что рынок крупных корпоративных и госзаказов в области кибербезопасности к 2013 году достигнет 11 млрд долларов, а так как большая часть этих расходов будет приходиться именно на американские сети, то две компании начинают готовиться к разделу пирога заранее.

Bloomberg сообщает, что два крупнейших мировых оборонных подрядчика, американские Lockheed Martin и Boeing, выделяют ресурсы и готовятся к развертыванию сил для работы по новому для себя направлению - кибербезопасности. В компаниях говорят, что рынок крупных корпоративных и госзаказов в области кибербезопасности к 2013 году достигнет 11 млрд долларов, а так как большая часть этих расходов будет приходиться именно на американские сети, то две компании начинают готовиться к разделу пирога заранее.

В штаб-квартире Boeing о создании специального кибер-подразделения было объявлено еще в августе 2008 года, однако тогда это было преподнесено как внутреннее подразделение, необходимое для самой Boeing, теперь же вице-президент компании Барбара Фаст говорит, что данное подразделение будет выполнять работы по контрактам.

В Lockheed объявили о создании выделенного киберподразделения в октябре 2008 года, здесь также говорят, что новый отдел будет работать в основном по правительственным контрактам.

Bloomberg напоминает, что уходящий президент США Джордж Буш объявил о национальном плане кибербезопасности ровно год назад. По словам Буша, отвечать за это направление должен Департамент внутренней безопасности США. Объявлению этого плана предшествовали несколько серий крупных и компрометирующих атак на американские сети, в том числе и на сети Пентагона.

Избранный президент США Барак Обама поддержал идею своего предшественника, однако отметил, что за координацию плана кибербезопасности будет отвечать не Департамент внутренней безопасности, а Белый дом. Линда Гуден, исполнительный вице-президент Lockheed Martin уверена, что рост госзаказов в сфере обеспечения информационной безопасности в ближайшие несколько лет будет очень значительным. Немалую надежду в выделении средств на эти нужды компании связывают с Бараком Обамой, который уже заявил, что ИТ является одним из приоритетов его политики.

В аналитической компании Reston говорят, что в предстоящие 4 года государственные затраты на обеспечение высокотехнологичной безопасности вырастут примерно на 44% - с нынешних 7,4 млрд долларов до 10,7 млрд. В этой компании отмечают, что весь "оборонный пирог" вряд ли отойдет Lockheed и Boeing, практически наверняка свои заказы получат и Raytheon, и Symantec, и Mcafee.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus