2008-й - год "информационной перегруженности"

image

Теги: работа

По подсчетам Basex, 28% рабочего времени расходуется на всякие отвлекающие факторы вроде чтения ненужных e-mail, ленты Twitter, не совсем профильных статей и общение с помощью мессенджеров.

Американская исследовательская компания Basex, которая много лет занимается вопросами информационной перегруженности (information overload), представила в этом году совсем грустные данные.

По подсчетам Basex, 28% рабочего времени расходуется на всякие отвлекающие факторы вроде чтения ненужных e-mail, ленты Twitter, не совсем профильных статей и общение с помощью мессенджеров. Причем большая часть времени уходит даже не на собственно эти отвлекающие занятия, а на то, чтобы затем опять сконцентрироваться на работе.

Исследователи отмечают, что нет надежды даже на молодежь, которая вроде бы лучше разбирается в информационных технологиях. Хотя это действительно так, отвлекаются на "аську" и почту молодые люди ничуть не меньше, чем сотрудники в возрасте.

Еще 15% тратится на поиск информации в Интернете. Здесь проблема в том, что, по разным оценкам, неудачные поисковые запросы составляют от 30 до 50 процентов. А даже те запросы, которые опрошенные пользователи оценили как удачные, на самом деле не всегда являются таковыми – в результатах могут содержаться устаревшие или неточные данные.

20% рабочего времени уходит на встречи и, наконец, 25% посвящается главной задаче – "продуктивному созданию контента".

Тот факт, что собственно работе уделяется мало времени, принес в этом году американским компаниям $900 миллиардов убытков, подсчитали в Basex. Кроме того, согласно данным "Калькулятора информационной перегруженности" (Information Overload Calculator), именно 2008-й год стал самым богатым на отвлекающие от работы занятия. И, судя по уверенному движению графика, в 2009-м будет еще хуже.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
D3m0n
05-01-2009 12:56:53
По подсчетам Basex, 28% рабочего времени расходуется на всякие отвлекающие факторы вроде чтения ненужных e-mail, ленты Twitter, не совсем профильных статей и общение с помощью мессенджерова попросить админов перекрыть хотя бы часть этого никак? фэйсбуки и прочие вконтакты для работы жизненно необходимы?Тот факт, что собственно работе уделяется мало времени, принес в этом году американским компаниям $900 миллиардов убытков, подсчитали в Basexога ога, всем срочно вживить чипы бретанцкех учоных, чтоб работали как лошади. и накормить порошком стирания из памяти друзей и адресов соцсетей )))
0 |
05-01-2009 16:05:35
+9999999
0 |
Bugg
05-01-2009 23:28:15
Раньше проблемой были патологические перекуры и женские сплетни на рабочем месте, теперь ИТ... Может быть, все-таки что-то поправить в консерватории?
0 |
imho.net.ua
06-01-2009 14:15:28
Как же они все любят считать убытки. А как просчитать, скажем, возможное рождение нужной идеи в таких вот дружеских разговорах? Я после института работал в НИИ. Так вот, бывало на дружеских пьянках кто-то изрекал: я знаю, в чем проблема! Тут же доставалась бумага, ручка и решалась задача, над которой бился отдел неделю. Как посчитать прибыль от таких пьянок? А когда разговоры "Как дела, чем занимаешься" приводят к "так это все у нас делается! Давай приезжай, порешаем" - это не считается прибылью? Уже были статьи, и, по-моему, даже тут, что человек, работающий с удовольствием, работает куда эффективнее того, кого на работе как волка флажками обкладывают "то нельзя, это нельзя". Человек, чередующий работу с отдыхом способен за меньшее время выполнить больший объем работы. Грузчики не в состоянии таскать мешки с цементом восемь часов подряд. Если их заставить так работать, они загнутся. Почему умники из Basex считают, что от мозга больше толку в постоянной нагрузке?
0 |
05-01-2009 16:36:49
Ну прям как про меня пишут. Хотя в последнее время я в аське практически не сижу, ну может 5 минут в день. Во вконтакт заглядываю на минуту чтобы прочитать сообщения если есть. Надо самому бороться с этим делом, надо...
0 |
35547
05-01-2009 17:47:21
Предвкушаю: Британские учёные подсчитали, что наличие у уборщиц всего 2х рук, приносит ежегодный ущерб компаниям в 900 триллионов долларов.Ну что за бред, вы ещё приплюсуйте время, когда сотрудник ходит в туалет, время на включение ПК(ах да, это уже где-то подсчитали, дажи иск подали), заваривает кофе(нужно подать в суд, на создателей кофеварок), опечатки и пр.
0 |
popov
05-01-2009 18:23:11
Ключевого слова "Одноклассники" не прозвучало. Вот оно где зло кроется!!!
0 |
adoreme
05-01-2009 20:52:13
фуфло это, как раньше работники бездельничали так и сейчас, просто сегодня технически можно следить чем занимаются подчиненные... это относится ко всем сферам )) офисмены и водилы самое простое
0 |
Sergey
05-01-2009 23:38:24
Все почему-то забывают, что благодаря поиску информации в интернете работник экономит массу рабочего времени. И вообще перерывы в работе необходимы, чтоб мозги остывали и могли адекватно соображать.
0 |
Страницы: 1  2  3