Британцы хотят ввести возрастные рейтинги для сайтов

image

Теги: Великобритания, интернет, сайт, дети, рейтинг

Министр культуры Великобритании Энди Бернхем заявил, что британское правительство рассматривает необходимость введения системы рейтингов для веб-сайтов, которые обеспечат "безопасность контента для детей".

Британские власти намерены внедрить для местных сайтов новую систему рейтингов, аналогичных тем, что используются в кинематографе. Такая система, по идее, должна защитить детей от "вредного воздействия" информации, просмотра различного жесткого контента, порнографии и т.д.

Министр культуры Великобритании Энди Бернхем заявил, что правительство намерено уже в самое ближайшее время обсудить данное предложение с новой Администрацией США, чтобы использование системы было еще эффективнее, она могла бы быть развернута и для англоязычных сайтов в США.

"Чем больше международных партнеров к данной программе мы привлечем, тем более эффективной она будет, причем в случае совместной работы с США мы могли бы сделать эту систему индустриальной нормой", - полагает Бернхем. "Интернет это та сфера, на которую уже направлено основное внимание".Также в недрах правительства разрабатывается проект, согласно которому статус "детских" или "подростковых" сайтов может быть получен лишь теми ресурсами, которые прошли соответствующую сертификацию.

Министр культуры подчеркнул, что его инициатива ни в коем случае не является посягательством на свободу слова. Речь идет не о запретах, а о недвусмысленных предупреждениях о том, с чем пользователи будут иметь дело при посещении определенного ресурса.


comments powered by Disqus