Сисадмин, захвативший муниципальную сеть Сан-Франциско, предстанет перед судом

image

Теги: сисадмин, FiberWAN, суд

Чайлдсу, который с 13 июля находится в тюрьме и может быть выпущен только под залог в пять миллионов долларов, предъявлено четыре обвинения во взломе компьютерных систем.

Системный администратор Терри Чайлдс, в июле захвативший контроль над муниципальной сетью Сан-Франциско FiberWAN, 13 января предстанет перед судом. Такое постановление вынес судья Верховного суда Пол Алварадо после восьмидневных предварительных слушаний.

Чайлдсу, который с 13 июля находится в тюрьме и может быть выпущен только под залог в пять миллионов долларов, предъявлено четыре обвинения во взломе компьютерных систем.

Конфликт Терри Чайлдса, проработавшего пять лет в муниципалитете, с городскими властями начался 20 июня. Именно тогда новая начальница отдела сетевой безопасности, Джиана Пьералд, приказала провести проверку. Чайлдса возмутило то, что его не предупредили о проверке. Он напугал Пьералд, заявив, что та "рылась в его вещах" и сфотографировав на мобильный телефон, как начальница "уносила оборудование, которое ей не принадлежало". 9 июля ему приказали покинуть работу за неподчинение руководству.

На FiberWAN приходится более половины муниципального трафика Сан-Франциско. Сеть содержит сотни тысяч документов, писем и платежных ведомостей.

По оценкам обвинения, власти города потратили как минимум 1,45 миллиона долларов, пытаясь вернуть контроль над сетью. Доступ к системе был восстановлен после того, как с Чайлдсом встретился мэр города Гэвин Ньюс. Защита утверждает, что у Чайлдса были причины перехвата контроля, так как его коллеги и начальство ранее наносили вред системе, а сисадмин был единственным человеком, который умел с ней обращаться.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus